Мода и стиль

Главные тенденции в моде осени 2013

07.10.2013 Печать E-mail
тенденции, мода осени 2013Rock Style - одна из ярких тенденций осенне-зимнего сезона. Причем, к "рок" прибавляется и "глэм", и "панк", и "шик", и "гранж". Рок - яркий стиль для отважных. Полностью соблюденный дресс-код рок-звезды пригодится наверное только на рок-концертах или костюмированных вечеринках. Если вы, конечно, не рок-звезда на самом деле.  Но так сложно удержаться и не взять на вооружение несколько элементов из этого брутального и очень обаятельного стиля...
 
Первым выпустил на подиум рок Марк Джейкобс,  в далеких 90-х. Этот стиль трансформировался в коллекциях других дизайнеров, но главное - бунтарский дух - оставалось. Сегодня - об основных составляющих рок-стиля, которые были ярко заявлены и дизайнерами - в осенних коллекциях, и модниками - на улицах. Использование чего-то одного или микс из этих вещей - возможность добавить стильный рок-аккорд в эту осень.
 
Байкерская  куртка, как у ... Элвиса Пресли. Ведь король рок-н-ролла первый надел косуху на сцене.
 
Брутальная куртка подчеркивает женственность ее обладательницы, если под нее надеть платье (а если прохладно, то свитер) с нежным цветочными принтом. К такой куртке подойдет многослойная юбка и свитер, обычные джинсы и высоченные каблуки, казаки, вязаный свитер и вязаная же шапка...
 
Бренды Givenchy и Rodarte представили в осенней коллекции 2013 такие варианты кожаных рок-курток.
 
Платье и байкерская куртка - это сочетание часто встречается на звездном олимпе. Вопрос в том - какое это платье... Хлое Севиньи выбрала образ женственного таксиста, а Сиена Миллер - девушки, которую с выпускного забирает на мотоцикле ее крутой парень. Если серьезно, косуха в сочетании с платьем в обоих вариантах создает интересные образы. Но несмотря на мою нежную любовь к Хлое, образ Сиены мне кажется более удачным. А вам?
 
Дженнифер Моррисон демонстрирует еще один вариант с платьем. А  Ферджи доказывает, что не боится миксовать принты и иронизировать над классикой. Ведь на певице не что иное, как косуха. В красочных разводах.
 
 
Пиджак или плащ, с кожаными вставками, заклепками или просто - черного цвета. Пиджак Saint Laurent и длинная куртка Diesel Black Gold.
 
 
Потертые, выцветшие или рваные джинсы, как у... Курта Кобейна. Такие джинсы - вещь культовая, как и байкерская куртка. Они создают удачные комбинации и с простым свитером, и даже с меховыми куртками. Справа - осенний lookbook Kelly Wearstler.
 
Гвен Стефани большая любительница джинсов с рваными коленками. Вариант Джессика Альбы "поприличнее", но в целом джинсы "движутся в одном направлении".
 
 
Обувь с интересными деталями. Заклепки, цепочки, ремешки и молнии. Модные гиганты, Chanel и Versace, в осенних коллекциях используют металические заклепки и цепочки.
 
Клетка, как у... Джонни Роттена.
 
Справедливости ради надо сказать, что это не столько рок, сколько панк-рок.
 
И главное, не забыть добавить кожаные браслеты и характерную обувь. Бренд  Fausto Puglisi представил довольно агрессивные образы с клеткой. etoya.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости