Мода и стиль

10 анти-трендов осеннего сезона

12.09.2013 Печать E-mail
тренды, осенний сезонНаряду с трендами, есть и анти-тренды. Взглянем на самые спорные бьюти-тренды этой осени, которые предлагают взять на вооружение дизайнеры и визажисты.
 
1. Странные прически
 
Столь же миловидно, сколь и нелепо выглядят разноцветные укладки в стиле "шапочка для душа". Локоны, завернутые наподобие розочек, и выкрашенные в пастельные оттенки бирюзового, фиалкового и розового продемонстрировал Модный дом Givenchy.
 
Примерить образ одуванчика предлагает основоположник "гланжа" Rick Owens. Объемные пушистые прически и подчеркнутое отсутствие макияжа создает странное впечатление: кто перед нами? Женщины или мужчины?
 
2. Зомби-мейкап
 
Поистине в страшных образах предстали модели на показе дизайнера Гарета Пью (Gareth Pugh). Модельер, привыкший шокировать публику, в этот раз превзошел сам себя, выпустив на подиум буквально "живых мертвецов". Землистый цвет лица, тени, залегшие под глазами и маникюр-деграде в черно-серо-белой гамме… Видимо, Гарет Пью в этот раз искал вдохновение в мультфильме "Труп невесты".
 
3. Стрелки-аппликации
 
Серебристые 3D стрелки-аппликации, выложенные из сверкающих блесток, как на показе Chanel, выглядят слишком инопланетно. Другими словами, очередное творение Питера Филипса вряд ли можно использовать в обычной жизни. Слишком уж театрально и "не носибельно". А что думаете вы?
 
4. Тени-синяки
 
Аккуратно подведенные веки – нет, в этом пункте речь пойдет совсем о другой тенденции. О нарочито броском макияже “panda make up”. Так и не ясно, какую цель преследовали художники по макияжу, создавая мейкап-скетчи, факт остается фактом – модели Gucci, Just Cavalli, Topshop Unique и MaxMara выглядят настолько неаккуратно, что девушек хочется умыть.
 
5. Тени до бровей
 
Тени, нанесенные на веко до самой брови, могут выглядеть достаточно эффектно. Особенно, если правильно подобрать цветовую гамму и не переборщить с интенсивностью. Оттенки в легкой угольной или нежно-персиковой гамме придадут некой загадочности образу. А вот если же такой макияж делать в насыщенных угольно-серых или коричневых тонах, то это будет выглядеть "одной большой бровью" и напоминать грим театральных актеров.
 
6. Потекшая подводка
 
Любительницам панк- и гранж-романтики подобный бьюти-тренд в стиле Тима Бертона придется вполне по нраву. Однако обычные люди, увидев размазанную подводку на нижнем веке, вряд ли подумают, что вы демонстрируете последний бьюти-хит. Впрочем, если вам все же симпатичен такой образ, выбирайте вариант, как у Клары Делевинь на показе Anna Sui – широкая стрелка а-ля Брижитт Бардо по верхнему веку и пунктирная линия по нижнему.
 
7. Размытый контур губ
 
В то время как одни визажисты советуют использовать контурный макияж для четкой линии губ, другие рекомендуют и вовсе отказаться от этого устаревшего приема. Размытый контур губ, как в ретро-макияже 20-х годов – новый бьюти-хит. Сторонники необычного тренда говорят, что подобный макияж губ выглядит невероятно сексуально. Губы, как после поцелуя – цвет приглушенный, матовый, но все еще яркий. И, знаете, многих впечатляет.
 
8. Холодный тон лица
 
Белоснежная, будто фарфоровая кожа всегда считалась красивой. Ее обладательницы нередко принадлежали к высшим кругам общества. По этой причине та самая "аристократическая бледность" вряд ли когда-то покинет пьедестал модного почета. В этом сезоне модницам настоятельно рекомендуется сменить золотистый загар на загадочную бледность. Молочно-белая кожа в сочетании с ярко-рыжими или иссиня-черными локонами, действительно, выглядит, необычно. И безжизненно. Впрочем, на волне увлечения вампирской романтикой подобный тренд выглядит вполне органично.
 
9. Эффект мокрых волос
 
Летом такая hair-тенденция выглядит вполне уместно: вечерние променады вдоль моря и суаре в на летних верандах ресторанов допускают использование укладок с эффектом мокрых волос. Однако осенью подобные вещи смотрятся, по меньшей мере, странно. У представителей любого из знаменитой "Антверпенской шестерки" такую тенденцию можно допустить, но для Prada и Alberta Ferretti – это чрезвычайно смело. Вы так не думаете?
 
10. Прически 90-х
 
Прически в стиле 90-х годов становятся особенно популярны. Всевозможные начесы, панковские ирокезы, контрастное окрашивание в два тона, а также асимметричные стрижки и удлиненные челки – вот тот небольшой минимум, который стоит взять на вооружение моднице. Впрочем, если вы не сторонница эпатажа, все эти тенденции лучше обойти стороной. Могут не понять.
 
Что вам НЕ понравилось больше всего?

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости