Косметология

Как избавиться от черных точек: маски для лица

27.06.2013 Печать E-mail
рецепты масок, черные точкиИспользование масок для лица с желатином позволяет добиться очень хороших результатов. Они не только помогают избавиться от черных точек, но также разглаживают морщины и подтягивают кожу лица. Секрет пользы желатина заключается в том, что он является экстрактом белков, которые, в свою очередь, представляют собой главный строительный материал для клеток.
 
Черные точки чаще всего появляются на лбу, подбородке и крыльях носа. Это сальные пробки, которые очень заметны на лице и могут периодически воспаляться.
Проблема - «черные точки»
 
Условия для их образования создает неправильный уход за кожей, а также нерациональное питание. Многие пытаются бороться путем их механического удаления, но это неприемлемый способ, так как травмирует кожу и вызывает появление прыщей.
 
 
Как использовать маску?
 
Применяя маску для лица с желатином от черных точек, сначала необходимо тщательно очистить кожу от косметики и загрязнений. Сделайте паровую ванну, которая откроет поры, затем нанесите маску на все лицо, исключая область вокруг рта и глаз. На глаза в это время можно положить пакетики с ромашкой или ломтики огурца. Есть еще одно правило: чем белее желатин, тем более эффективным будет воздействие маски.
 
Рецепты
 
Существует множество рецептов приготовления маски для лица от черных точек. С желатином можно смешивать различные компоненты, которые оказывают положительное воздействие на кожу. Вот некоторые рецепты.
 
Маска для лица с молоком и желатином
 
В 0,5 стакана теплого молока замочите 1 столовую ложку желатина. Когда он набухнет и растворится, поставьте стакан в микроволновую печь на 5 минут или подогрейте на водяной бане. Остывшую маску нанесите на лицо в 2 – 3 слоя и оставьте на 20 минут до полного высыхания. Снимается маска с желатином от черных точек для лица очень просто. Достаточно потянуть за образовавшуюся пленку, и она удалит черные точки с кожи.
 
Маска для лица с фруктово-овощными соками и желатином
 
В 0,5 стакана свежего сока высыпается 1 пакетик желатина, затем все смешивается и нагревается на водяной бане, пока желатин ни растворится. Смесь помещается в холодильник на 25 минут, после чего наносится на лицо на 30 минут. После удаления пленки умойтесь прохладной водой. Для сухой и нормальной кожи можно использовать сок малины, персика или яблока, для жирной кожи – сок апельсина, моркови или томата.
 
Отзывы специалистов
 
Маска–пленка хорошо прилегает к лицу, благодаря чему удаляет основную массу черных точек. Поры становятся чистыми и незаметными, а их сужение предотвращает появление новых сальных пробок. При применении таких масок 1 раз в неделю, ваша кожа станет чистой, гладкой и нежной.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости