Косметология

Красота на лето: эпиляция

13.06.2013 Печать E-mail
эпиляцияЛишняя «растительность» на женском теле выглядит, мягко говоря, непривлекательно. Эпиляция в домашних условиях обходится гораздо дешевле салонных услуг – сегодня мы расскажем, как ее осуществить.
Кремы-депиляторы дарят возможность безболезненно избавиться от неприглядных волосков. Принцип их действия заключается в растворении стержня волоса непосредственно возле корня. В результате волоски удаляются очень легко, а эффект гладкой кожи сохраняется 5-7 дней.
К недостаткам данной процедуры стоит отнести риск аллергической реакции – агрессивный состав может вызвать серьезные проблемы. Прежде чем приступить к процедуре, необходимо провести тест, нанеся небольшое количество средства на локальный участок кожи. Еще одним минусом таких кремов является трудность удаления утолщенных волосков – химического воздействия чаще всего оказывается недостаточно для полного размягчения жесткого стержня.
 
Эпиляция в домашних условиях воском
 
Воск эффективен при длине волосков в 5-6 мм. В домашних условиях имеет смысл использовать так называемый холодный воск – теплый и горячий лучше оставить профессионалам. Холодный воск очень удобен в использовании – в магазинах продаются полоски вощеной бумаги, покрытые данным составом. Их разогревают прямо в руках, накладывают на место депиляции (в направлении роста волосков) и отрывают (против их роста). Недостатком данного варианта является болезненность.
 
Эпиляция в домашних условиях сахаром
 
«Шугаринг» (сахарная депиляция) пришла к нам с Востока – еще в старину женщины использовали данную процедуру для избавления от ненужных волосков. Для этого необходимо приготовить сахарный сироп из 10 ст.л. сахарного песка, сока лимона и 1 ст.л. воды. Смесь доводят до кипения на слабом огне и варят 10 минут, проверяя густоту сиропа (капля должна держать форму). Полученную смесь в теплом виде наносят на тканевые полоски, приклеивают к месту депиляции и срывают, направляя движение против роста волос.
 
Преимуществом данного метода является отсутствие химических ингредиентов, а значит и полная безопасность – сахарный сироп не вызывает аллергии. Недостатками можно считать болезненность и риск получить ожог (если температура смеси будет слишком велика). Еще одним минусом является невозможность использовать такую методику на длинных волосках.
 
Эпиляция в домашних условиях позволяет нам выглядеть идеально без особых финансовых затрат. Не забывайте, однако, о мерах безопасности – беспечное отношение к такой, казалось бы безопасной процедуре, может привести к серьезным проблемам в виде химического или термического ожога, аллергической реакции или раздражения кожных покровов.
Источник: molozhe.ru
 
Лариса Коваленко
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости