Косметология

Органическая косметика - что это такое?

21.05.2013 Печать E-mail

 

органика, косметикаВ последнее время все больше людей отказываются от синтетической косметики в пользу органической. Но так ли она хороша или возможно это просто удачный маркетинговый ход? Какие особенности органической косметики следует учитывать при покупке и использовании? Не путайте органическую косметику с натуральной. На самом деле если посмотреть на компоненты натуральной косметики, то получится, что эти средства не столь натуральны.
Причем этот обман вполне законен. Так как нет строгих требований, производитель может назвать косметику натуральной даже если там только один процент природных ингредиентов. И совсем уже не важно, где были сорваны эти цветы и растения.
 
Что же касается органической косметики, то она проходит сертификацию по международным стандартам: BIO/Ecocert, BDIH, Soil Association, AIAB/ICEA, USDA и т. д. В разных странах цифры могут различаться, но, как правило, органический продукт должен на 95% состоять из природных компонентов. Остальные 5 процентов могут быть синтезированными в лаборатории соединениями, но из заверенного стандартом списка.
 
Органическая косметика не содержит продукты нефтепереработки, искусственные добавки, отдушки, красители или консерванты. Срок годности обеспечивается натуральными и идентичными натуральным консервантам: эфирным маслам, соли, витамину Е, маслу жожоба, бензойной или салициловой кислоте.
 
Растения и цветы для этой косметики выращиваются без минеральных удобрений, пестицидов и достижений генной инженерии на чистых плантациях или местах природного произрастания.
 
Урожай собирают вручную и отправляют на щадящую переработку, не влияющую на химический состав сырья. Конечные косметические средства не тестируются на животных.
 
Упаковка создается биоразлагаемая, либо продавец принимает ее на переработку. Инструкция может быть напечатана не на бумажном вкладыше, а на обратной стороне упаковки, чтобы сберечь бумагу и, соответственно, леса.
 
Недостатки органической косметики в ее высокой стоимости, небольшом сроке годности (от нескольких месяцев до года) и возможной аллергической реакции на один из компонентов средства. Поэтому желательно проводить тестирование перед покупкой, если есть такая возможность. Кроме того, такая косметика действует медленнее, чем синтетическая и она не решает очень сложные проблемы, такие как целлюлит и глубокие морщины.
 
При покупке органической косметики смотрите надписи: ECO, BIO, Organic, которые говорят о системе сертификации продукта. Если вы видите надпись «Made with organic», то продукт содержит меньше 70% органических ингредиентов.
 
Пользоваться продукцией необходимо при соблюдении правил гигиены: набирайте крем только специальной лопаточкой или хотя бы стерильной ватной палочкой. Хорошо, если упаковка с дозатором.
 
Лучше покупать средства одной марки, чтобы не произошло непредвиденной реакции компонентов.
 
Соблюдайте условия хранения и использования средства, указанные на упаковке.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости