Косметология

Красим волосы "натурально": хна

09.05.2013 Печать E-mail

 

хна, натуральная краска для волосЕсли у вас очень пористые волосы, то использование химических красителей сделает их еще более ломкими и сухими. В этом случае поможет окрашивание органическим красителем. При правильном приготовлении, хна является прекрасным натуральным красителем для волос. Также хна может использоваться и для приготовления лечебных масок.
Хна – это кустарник, произрастающий в Египте, Судане и некоторых других странах. Листья этого кустарника собираются, высушиваются и измельчаются до порошкообразного состояния.
 
Купить хну можно в иранских или индийских магазинах, уже упакованной или на развес. Хотя и в нашей местности – это уже не дефицит. Когда вы выбираете хну для окрашивания, следует обратить свое внимание на то, что хна бывает разных оттенков и это нужно учитывать. В сухом состоянии хна представляет собой порошок зеленовато-желтого цвета.
 
Как же правильно приготовить из хны красящий состав? Для этого потребуется небольшая кастрюля с крышкой и емкость меньшего размера. Необходимо открыть пакетик с сухой хной и высыпать его содержимое в емкость меньшего размера, после чего залить порошок кипятком. При этом массу необходимо постоянно помешивать деревянной или пластмассовой палочкой до однородного состояния. Если в пачке с хной есть пакетик с маслом, то его тоже следует добавить к массе. В кастрюлю заливается кипяток и ставится емкость с хной, после чего кастрюля накрывается крышкой и ставится на медленный огонь на 15-20 минут, для запаривания на водяной бане.
 
Перед нанесением хны волосы тщательно расчесываются и делятся на проборы: горизонтальный – от уха до уха через макушку, вертикальный – от середины лба до краевой линии роста волос на шее. Нанесение хны следует начинать с затылочной зоны по радиальным проборам. Не следует отделять волосы толстыми прядями, так как вам будет тяжело хорошо прокрасить волосы. Лучше разделять волосы горизонтальными проборами на расстоянии 5-8 миллиметров.
 
Окрасив затылочную зону, приступаем к окрашиванию теменной и височно-боковых зон. От центрального пробора, отделяя горизонтальными проборами тонкие пряди, окрашиваем волосы, спускаясь с начала к правому уху, а затем к левому. Женщинам, у которых седые волосы следует особенно тщательно прокрасить волосы на краевой линии роста волос.
 
После того как хна нанесена на корни волос, необходимо покрасить и концы. Хна, в отличие от химических красителей, имеет свойство накапливаться в волосах и для получения равномерного цвета краситель необходимо каждый раз наносить от корней до кончиков.
 
После того как хна нанесена на все волосы, их можно заколоть пластмассовым зажимом и покрыть голову пищевой пленкой. Хну желательно выдерживать на волосах в течение 4-5 часов.
 
После того как хну выдержали на волосах положенной время, их нужно тщательно промыть. Частички хны достаточно тяжело смыть с волос. После того как волосы промыты можно нанести на них небольшое количество кондиционера, это облегчит смывание оставшегося порошка с волос.
 
Результатом окрашивания станет прекрасный цвет и здоровые, блестящие волосы.
 
Тем, кто окрашивает волосы хной, следует помнить, что после окрашивания волос органическим красителем нельзя делать химическую завивку волос (она может не взяться), нельзя окрашивать волосы химическими красителями (цвет не возьмется, быстро смоется или конечный результат окрашивания будет непредсказуемым).
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости