Косметология

Экспресс-косметика: преимущества и недостатки

22.04.2013 Печать E-mail

 

косметикаЖенщины зачастую не могут позволить себе тратить много времени на уход за кожей, волосами, ногтями. Поэтому для таких занятых дам была разработана экспресс-косметика. Ее нельзя использовать постоянно, потому что она рекомендована только для тех случаев, когда вы не успеваете привести себя в порядок. Если же такую косметику использовать постоянно она может оказать прямо противоположное действие на вашу кожу и волосы.
 
Давайте же подробнее разберем, как именно используется экспресс-косметика и в чем ее преимущества и недостатки.
 
Экспресс-косметика может на некоторый промежуток времени скрыть морщинки на вашем личике. С этой целью используют маски, сыворотки, кремы и многое другое, что помогает насытить кожу микроэлементами, подпитать ее и стимулировать выработку необходимого коллагена.
 
Недостатком таких экспресс-средств является тот факт, что их действие длится в течение 12 часов. По истечении этого периода времени кожа возвращается в свое естественное состояние. Слишком часто использовать средства от морщин нельзя, потому что как уже было сказано ранее, косметика окажет обратное воздействие, и процесс старения кожи ускорится.
 
Как правило, фирмы-производители подобных средств рекомендуют использовать средства от морщин не чаще чем 3-4 раза в месяц. Но чтобы быть уверенной в том, как именно применять приобретенное вами средство внимательно читайте аннотацию.
 
Еще одной популярной разновидностью экспресс-косметики являются средства для волос и шампуни «2 в 1». Использование шампуней, в состав которых входит сам шампунь и бальзам-ополаскиватель (кондиционер), экономит время, однако для волос намного полезнее, если данные средства будут использоваться по отдельности. Они получат намного больше полезных веществ. Так что если вы не в командировке или отдыхе, то отдайте предпочтение раздельному применению косметических средств для волос.
 
Еще для волос используются маски, способные за несколько минут сделать ваши волосы просто великолепными на вид и на ощупь. Волосы становятся послушными, блестящими. Маски насыщают волоски влагой и полезными веществами. Это отличные средства, если необходимо привести волосы в форму, однако и в данном случае необходимо строго придерживаться инструкции по использованию. Многие девушки считают, что если передержать маску на волосах, то эффект от нее будет лучше. Так вот учтите: в отношении экспресс-масок для волос такая теория не работает. Если ее передержать на волосах, можно нанести серьезный урон здоровью и внешнему виду ваших локонов.
 
Очень популярна среди подростков и населения постарше экспресс-косметика, избавляющая от угревой сыпи. В специализированных магазинах вы можете найти гели, лосьоны, кремы, карандаши, салфетки и многое другое. Недостаток данных косметических средств в том, что они не устраняют причину появления проблем на коже, а только скрывают акне.
 
Экспресс косметика, которая направлена на устранение следов акне подсушивает кожу, и может вызвать раздражение или шелушение. Используйте данные средства направленно, а не покрывайте ими все лицо. Специалисты не рекомендуют приобретать средства, в состав которых входит этанол.
 
Чтобы не использовать постоянно экспрес-косметику приобретайте ее с мгновенным действием. Губы увеличат помада или блеск, направленные на усиление выработки коллагена. Глазки украсит тушь с эффектом наращенных ресничек. А вот придать коже красивый цвет и матовость помогут тональные кремы и консилеры.
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости