Косметология

Уход за кожей лица: распространенные мифы

19.04.2013 Печать E-mail

 

уход за кожейКак нужно правильно ухаживать за кожей лица? Ведь не секрет, что она требует особой заботы. Косметологи и дерматологи дают так много рекомендаций, и иногда кажется, что они противоречат друг другу. Мы расскажем об основных мифах и заблуждениях, связанных с уходом за кожей лица.
 
Миф 1. С помощью хорошо подобранного крема можно решить проблемы кожи лица. На самом деле специалисты отмечают, что все проблемы, которые у вас возникают с кожей лица, кремами не решаются. Состояние кожи – это исключительно продукт деятельности организма. Если организм в порядке, то и кожа на лице выглядит прекрасно. И наоборот.
 
Косметологи свидетельствуют, что существует множество женщин, организм которых позволяет им особо не ухаживать за лицом. Им достаточно тщательно очищать его и иногда делать маски. По мнению специалистов, лучше вообще не ухаживать за лицом, чем ухаживать за ним неправильно.
 
Миф 2. Перед тем как наносить крем, достаточно протереть лицо лосьоном. Увы, в наших условиях этого недостаточно. Косметологи отмечают, что при существующей загрязненности окружающей среды необходимо мыть лицо более тщательно. Иначе из пор кожи чрезвычайно сложно вычистить микробы и грязь, которые за день в ней накапливаются. Лосьоном или молочком здесь не обойдешься. А потому лучше подобрать моющие средства, нейтральные по своему щелочному и кислотному воздействию.
 
Миф 3. Кремы надо держать на лице, пока не впитаются, а маски – пока не засохнут. Это весьма распространенное среди женщин заблуждение. В действительности же делать так не рекомендуется. Кожа и мышцы лица устроены так, что больше 10 мин. (конечно, если нет лечебных предписаний) нельзя держать ни кремы, ни маски (если крем не впитался в течение 10 мин., его нужно аккуратно снять салфеткой).
 
Косметологи отмечают, что уже 10-15 мин. “закупорки” пор вызывают нарушение дыхательной функции кожи. В том случае, когда это происходит систематически, появляется отечность, расширенные поры и дряблая кожа.
 
Миф 4. Прыгать после бани в прорубь. На Руси издавна принято после парной окунуться в прорубь (если она есть рядом с баней). Считается, что эта процедура полезна для кожи. Но косметологи считают, что это может быть полезно для тела, но не для вашего лица. Они советуют, выйдя из парной, сначала сполоснуть лицо теплой водой и уже затем окунаться в прорубь.
 
Миф 5. “Вбивать” кремы в лицо. Довольно распространено мнение, что, наложив крем, необходимо “вбить” его в лицо. Специалисты отмечают, что к лицу нужно относиться очень осторожно и поменьше трогать его руками. А потому крем на лицо необходимо наносить очень аккуратно, почти не касаясь кожи, тонким слоем.
 
Миф 6. Маски можно делать через день. Это верно, но только по отношению к натуральным маскам (из фруктов, ягод, овощей и т.д.). Но вот химические маски специалисты не советуют делать чаще 1-го раза в неделю.
 
Миф 7. Всем необходимо пользоваться увлажняющими кремами. Увлажняющие средства нужны тем, у кого кожа шелушится или стянута, а также женщинам зрелого возраста для восполнения утерянной естественной влаги клеток кожи. Нормальную кожу не нужно перегружать лишним увлажнением.
 
Миф 8. Нужен специальный крем для кожи вокруг глаз. Сейчас выпускаются самые разнообразные кремы: и под глаза, и на глаза, и для нижнего века, и для верхнего. Но косметологи считают, что с физиологической точки зрения это не всегда себя оправдывает. А потому для области вокруг глаз вполне можно использовать тот крем, который вы наносите на все лицо.
 
Миф 9. Оставляем крем на ночь. Распространено заблуждение, что ночные кремы предполагают использование в течение всей ночи. На самом же деле оставлять их на ночь ни в коем случае нельзя, а применять можно лишь за 2-3 ч. до сна. Косметологи отмечают, что наносить питательные и увлажняющие составы прямо перед сном даже вредно. Дело в том, что микросистема лица напрямую связана с организмом через биологически активные точки, а потому, когда мы ухаживаем за лицом, мы активизируем внутренние органы.
 
Позднее использование косметических средств может привести к отечности, мешкам под глазами, набуханию верхнего и нижнего век, усугублению морщин и расширению пор.
Источник: molozhe.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости