Косметология

В преддверии пляжного сезона избавляемся от растяжек

16.04.2013 Печать E-mail

 

Растяжки на коже или стрии, как их называют в дерматологии, - это одна из форм рубцов. Они образуются из-за разрыва дермы, который происходит вследствие сильного растяжения кожи.
 
Стрии появляются не только в период беременности, как считают многие, от них также страдают и совсем юные девушки, переживающие период полового созревания. Из-за гормональных и физиологических изменений, происходящих в организме, на коже нередко появляются ненавистные полоски. Они также могут являться следствием резкого увеличения веса или его сильной потери. 
Живот, бедра, грудь, поясница и верхняя часть рук – именно в этих местах растяжки встречаются наиболее часто. Сначала они имею розовый, коричневый или фиолетовый оттенок, но постепенно светлеют и становятся белыми. При этом у каждого растяжки могут выглядеть по-разному, а у кого-то их может не быть вовсе – все зависит от упругости кожи.
 
Но главный вопрос, который волнует всех девушек, это можно ли предотвратить появление растяжек и избавиться от уже имеющихся?
 
Дерматологи считают, что своевременный и регулярный уход за кожей, направленный на ее увлажнение и питание, во много раз уменьшает вероятность появления стрий. Кожа становится более гибкой, упругой и эластичной, поэтому при ее растяжении разрыва дермы может не произойти. Чтобы избежать растяжек, используйте увлажняющие средства два-три раза в день. Особенно хороши для этого кремы, в состав которых входят различные масла, например, масло ши или какао. К сожалению, даже эти меры не всегда помогают предотвратить появление растяжек, но если они все-таки появились, лечение кожи лучше начать как можно раньше, пока они "свежие". В этом случае также следует использовать глубоко увлажняющие средства с маслами. Наносить такую косметику на проблемные зоны нужно массажными движениями до полного впитывания.
 
К сожалению, не существует такой косметики, которая могла бы убрать растяжки с поверхности кожи, будто бы их и не было (это под силу только эстетической медицине), однако не стоит недооценивать эффективность этих средств. Многие из них действительно дают положительный результат: стимулируют восстановление кожи, улучшают ее упругость, делают стрии намного менее заметными, выравнивая их цвет и уменьшая глубину.
 
Обращайте внимание на косметику, содержащую масло зародышей пшеницы, гликолевую кислоту, пептиды, ретиноиды и витамины Е и С. Эти компоненты повышают выработку строительных белков кожи - коллагена и эластина, способствуя уменьшению растяжек.
 
Наряду с косметикой существуют и другие методы лечения растяжек, которые могут быть достаточно эффективными, но они довольно травмоопасны и имеют множество противопоказний. К профессиональным методам устранения растяжек относится дермабразия, химический пилинг и лазерная шлифовка. Проводить эти процедуры рекомендуется курсом. После лечения растяжки разглаживаются и становятся менее заметными, но ожидать чуда все же не стоит. Дерматологические исследования в области косметического лечения стрий показали, что своевременно принятые меры помогают на 20-30% улучшить состояние поврежденной кожи. etoya.ru
 
Журнал о женском здоровье LadyHealth.com.ua
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости