Косметология

Уксусное обертывание уберет целлюлит мгновенно

15.03.2013 Печать E-mail

уксусное обертывание, целлюлитУксусное обертывание – популярный рецепт красоты из арсенала наших бабушек. В старые времена оно делалось просто – бралась батистовая ночная рубашка, смачивалась в растворе уксуса, одевалась на голое тело после ванны, и сушилась естественным путем. Сегодня существуют несколько видов обертываний с уксусом, «народная любовь» к данной методике не утихла. Ведь уксусное обёртывание не только тонизирует кожу, но и улучшает кровообращение в тканях достаточно глубоких слоев. 

УКСУСНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Наиболее часто применяют уксусное обертывание для похудения. Это не лишено смысла, если, конечно, вы не собираетесь стройнеть только за счет обертываний, и планируете продолжать неправильно питаться и вести малоподвижный образ жизни. Уксус очень быстро испаряется с поверхности кожи. За счет этого, обертывание с ним имеет охлаждающий эффект. Чтобы поддержать нормальную скорость обменных процессов, организм вынужден «подогреваться изнутри», и расходовать больше калорий. В принципе, увеличение энергетических трат не слишком велико, но может существенно помочь, если, например, ваше похудение давно вступило в «режим плато». Помимо термического эффекта, обертывание с уксусом помогает повысить тонус кожи, а значит, служит хорошей профилактикой обвисания кожи при похудении с большого веса.

УКСУСНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Уксусное обертывание против целлюлита помогает по нескольким причинам: Фруктовые кислоты способствуют ускорению обновления кожи; Витамины и минералы, содержащиеся в натуральном уксусе, улучшают питание эпидермиса, и ускоряют синтез коллагеновых волокон; Легкий охлаждающий эффект позволяет сжечь немного жира и за счет этого уменьшить «бугорки», а также вывести лишнюю межклеточную жидкость из тканей. Обычно курс домашних уксусных обёртываний рекомендуется тем, кто имеет не слишком выраженный целлюлит, однако визуально улучшить состояние кожи регулярные процедуры смогут в любом случае.

КАК ДЕЛАТЬ УКСУСНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ Курс уксусных обертываний состоит из 15 процедур, делать которые рекомендуется через день, чтобы не вызвать раздражение кожи. Дополнительно в дни отдыха можно делать масляные обертывания или травяные ванны для похудения. Обертывание яблочным уксусом Разведите для обертывания натуральный яблочный уксус в пропорции 1 к 3, смочите в нем полоски ткани или широкие аптечные бинты. Оберните ноги от щиколоток к бедрам, плотно «шагая» так, чтобы кожа не просвечивала из-под ткани. Ж

ивот и ягодицы оберните дополнительными широкими лоскутами ткани. Оставьте ткань на теле до высыхания, примите душ или ополосните тело отваром трав. Подробнее: похудение с помощью яблочного уксуса ОБЕРТЫВАНИЕ С ВИНОГРАДНЫМ УКСУСОМ Виноградный уксус обычно кислее, поэтому его разводят в пропорции 1 к 4, в остальном процедура копирует приведенную выше. Старайтесь находиться в достаточно теплом сухом помещении, не стойте под вентилятором или прямым обдувом кондиционера, избегайте сквозняков, чтобы не простудиться во время процедуры.

ОТЗЫВЫ ОБ УКСУСНОМ ОБЕРТЫВАНИИ По отзывам, за один курс уксусных обертываний кожа подтягивается, и для похудения обертывание уксусом дает хорошие результаты. Цифры могут быть разными, но при наличии лишнего веса и подключении правильного питания и тренировок, можно потерять до 3-4 см в объеме талии и бедер. Однако уксусные обертывания подходят не всем. Перечислим основные противопоказания. Существует аллергия как на яблочный, так и на виноградный уксус. Не следует проводить процедуру, если вы недавно обгорали на солнце, имеете кожные высыпания или экземы. Кроме того, не следует делать обертывания в зоне живота всем, кто имел или имеет проблемы с гинекологией. Ни в коем случае не используйте 90% уксусную эссенцию – легко ошибиться с дозировкой и получить серьезные ожоги. И, конечно же, не забывайте об увлажняющем уходе. Уксус сушит кожу, и воспользоваться молочком с увлажняющим эффектом после процедуры нужно обязательно. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости