Косметология

Лечим целлюлит: успеть до пляжного сезона!

07.03.2013 Печать E-mail

 

целлюлитВот уже ровно 40 лет, как женщины борются с призрачным заболеванием по имени целлюлит. В 1973 году в журнале Vogue вышла статья, которая сообщила всему миру об "апельсиновой корке".
 
Между тем, врачи уверяют, что такой болезни, как "целлюлит" нет и быть не может, ведь "целлюлит" дословно переводится, как "воспаление клеток". Каких клеток – не понятно. С таким же успехом целлюлитом можно именовать любое заболевание воспалительной природы. Доктора, а не косметологи, называют "апельсиновую корку" липодистрофией. И подразделяют ее на три стадии:
 
1-ая стадия, начальная - кожа гладкая, ровная. Структурные изменения заметны лишь с помощью специального прибора. Щипковый тест отрицательный.
 
2-ая стадия, начальная - кожа гладкая, но при щипковом тесте заметно уплотнение подкожной клетчатки. Массаж необходим, как способ профилактики.
 
3-ая стадия, средняя - "ямки и бугорки" заметны на коже невооруженным глазом. Кожа в пораженных местах плотная. На этом этапе важно подключать антицеллюлитные кремы и массаж.
 
4-ая стадия, запущенная. Пораженные зоны бледнее и прохладнее на ощупь, чем остальное тело. Кожа уплотнена. На этом этапе происходят структурные изменения кожи – нарушается кислородный обмен и кровообращение. Возможно, при 4-й стадии понадобится помощь специалиста.
 
Щипковый тест – самый простой способ проверить, есть ли у вас целлюлит. Зажмите кожу (например, в области ягодиц, бедер или живота) между большим и указательным пальцем, слегка сдавите ее. Если заметите, что кожа стала неровной, волнистой – пора начинать лечение целлюлита.
 
10 причин образования целлюлита
 
Прежде, чем начинать лечить целлюлит, не лишним будет узнать о причинах, способствующих его образованию.
 
Сбой в гормональной системе.
Заболевания вен и кровеносной системы, варикоз.
Неправильное питание.
Малоподвижный образ жизни
Беременность
Постоянные стрессы
Резкая потеря или набор веса
Наследственность
Вредные привычки – курение, алкоголь
Прием некоторых медикаментов
Конечно, все причины возникновения целлюлита мало кому удастся исключить. Однако постараться наладить систему питания, подключить спорт и косметические процедуры, под силу многим.
 
Лечение целлюлита
 
Самыми эффективными способами борьбы с целлюлитом считаются массаж и косметические процедуры. На самом деле, спорт и диета не способны избавить от целлюлита. А вот разнообразные обертывания и массаж с использованием антицеллюлитных средств – вполне.
 
Однако медики не рекомендуют проводить обертывания, особенно с разогревающим эффектом, при таких недугах, как стенокардия, астма, варикоз, патологии сердечно-сосудистой системы, гинекологических заболеваниях.
 
Еще один довольно действенный способ лечения целлюлита – мезотерапия. Однако у этого метода существуют довольно ощутимые минусы, к которым можно отнести довольно обширный список противопоказаний и довольно сильную боль при введении инъекций.
 
Антицеллюлитные кремы, сыворотки и маски остаются единственным доступным и эффективным средством лечения "апельсиновой корки". На самом деле, продукты для моделирования фигуры, действительно, работают. Главное не жалеть самого средства, использовать его постоянно (утром и вечером) и терпеливо ждать. На то, чтобы появились первые результаты, уйдет примерно 30-40 дней и около 3-х флаконов антицеллюлитного средства. Косметологи советуют наносить антицеллюлитный крем по такой схеме – 10 круговых, 10 вертикальных и 10 горизонтальных движений. Такого легкого массажа хватит, чтобы крем впитался и начал действовать. Источник: etoya.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости