Косметология

Личное солнце: солярий для лица

29.12.2012 Печать E-mail

 

солярий для лица, загар, ультрафиолетСолярий для лица может быть нужен по разным причинам. Кому-то не хватает времени для походов в солярий, кому-то это противопоказано, однако придать лицу золотистый оттенок не возбраняется. Так или иначе, он может оказаться очень полезным людям, живущим в регионах, где бывает облачная погода, а также зимой.
 
Характеристики
 
Солярии для лица, как правило, компактные и предназначены для использования в домашних условиях. В некоторых больших соляриях на уровне лица расположены специальные лампы - как правило, не такие мощные, с учетом того, что кожа на лице более нежная. Кроме того, у этих ламп есть отдельный выключатель - на случай, если вы хотите, что загорало только тело. Мощность ламп домашних соляриев для лица обычно ниже, чем в соляриях, которые используются в салонах. Тем не менее, они тоже подвергают кожу воздействию ультрафиолета, и использовать их нужно в точном соответствии с инструкциями производителя.
 
Если вы пользовались солярием для лица несколько раз, но не заметили никаких изменений цвета кожи, проверьте состав косметики, которую вы наносите на лицо. Некоторые тональные основы и даже дневные увлажняющие кремы содержат солнцезащитные фильтры, из-за которых кожа не может загореть.
 
Начать использовать солярий для лица нужно постепенно - сначала загорайте не более пяти минут в день, а затем, при необходимости, увеличивайте длительность сеансов. Если у вашего домашнего солярия есть таймер, установите его на нужный промежуток времени, если нет, воспользуйтесь таймером или будильником на телефоне.
 
Если перед использованием солярия для лица вы наносите на кожу лосьон для загара, убедитесь в том, что он идеально подходит для типа вашей кожи. В противном случае возможен неравномерный загар, и даже ожоги.
 
Использовать солярий для лица просто - вам нужно всего 15-20 минут свободного времени, чтобы спокойно посидеть перед лампой, пока в вашей коже будет вырабатываться меланин.
 
Риск для здоровья
 
Любые лампы, используемые для искусственного загара, не являются полностью безопасными для здоровья. Ультрафиолетовое излучение, особенно бета-ультрафиолет, может привести к покраснению кожи, а при неумеренном использовании солярия - к ожогам.
 
Во время использования солярия для лица нужно обязательно надевать специальные защитные очки для глаз. В обратном случае яркий свет может вызвать сильную боль в глазах и даже временную потерю зрения.
 
Солярий может иметь и более долговременные эффекты. Частое воздействие ультрафиолетового излучения является одной из самых распространенных причин преждевременного старения кожи. В худших случаях оно становится прямой или косвенной причиной развития рака кожи.
 
Есть научные свидетельства того, что ультрафиолетовое излучение ослабляет иммунную систему, из-за чего организм перестает сопротивляться многим потенциально опасным заболеваниям.
 
Большинство специалистов сходится во мнении, что чем меньше кожа подвергается воздействию ультрафиолета, тем лучше для здоровья - принимая решение купить солярий для лица, нужно это учитывать.
 
Если вы все же решили пользоваться солярием для лица, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
  • Внимательно прочитайте инструкцию к своему домашнему солярию и тщательно следуйте ей;
  • Проконсультируйтесь с дерматологом - он определит, как часто вам можно загорать, чтобы свести риски к минимуму;
  • Никогда не загорайте дольше, чем рекомендовал специалист;
  • Пользуйтесь солярием для лица не чаще, чем один раз в два дня;
  • При использовании солярия всегда применяйте рекомендованные защитные средства;
  • При появлении признаков негативной реакции на коже, таких как ожоги, зуд, или сыпь, нужно приостановить использование солярия и обратиться к врачу, пишет womenhealthnet.ru.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости