Косметология

Контрастный душ для похудения

22.11.2012 Печать E-mail

 

контрастный душ, похудениеЕще в старину наши предки укрепляли свое здоровье контрастными по температуре процедурами – после жаркой баньки они ныряли в ледяную воду или прямиком отправлялись в снежный сугроб. Сегодня у городских жителей все большую популярность приобретает мягкий аналог такой процедуры – контрастный душ для похудения. Об этом способе улучшения контуров фигуры мы вам и расскажем.
 
Коротко о пользе контрастных температур
 
Воздействие контрастных струй воды вызывает сужение и расширение сосудов. В организме активизируются обменные процессы и запускается процесс чистки на уровне капилляров. Мышцы приходят в тонус, ускоряется ток крови, сосуды приобретают эластичность, а также улучшается работа всех органов и систем тела. Контрастный душ поднимает иммунитет, благотворно воздействует на нервную систему и даже избавляет от определенного излишка веса.
 
Правила проведения процедуры
 
Специалисты рекомендуют принимать контрастный душ после пробежки или гимнастики (через небольшой промежуток времени – тело должно немного остыть). Изначально перепад температур должен быть минимальным (с 38°С до 30 °С). Со временем разбег доводят до 20-40 °С Начинают всегда с теплой воды, а завершают холодной (исключение составляет контрастный душ, принимаемый перед сном – в данном случае в завершение стоит облиться теплой водой). Продолжительность воздействия тепла обычно составляет 1,5-3 минуты, а холода – 0,5-1 минуту. Частота переключений индивидуальна. Идеальная длительность процедуры – 10 минут. Холодную струю стоит направлять сверху вниз, а не наоборот. Со временем можно перейти на обливание ледяной водой, но при этом и от контрастного душа отказываться не стоит.
 
Правильное завершение процедуры
 
После процедуры стоит растереть тело жестким полотенцем – это разогреет его и стимулирует кровообращение. После душа на улицу рекомендуется выходить не ранее, чем через 30 минут.
 
Маленькие хитрости контрастного душа для похудения
 
Чтобы усилить эффективность контрастного душа, специалисты рекомендуют во время процедуры растирать тело массажной рукавицей, а после нее – наносить на проблемные участки тела антицеллюлитный состав. Не лишним окажется массаж струей воды (ягодицы и бедра стоит массировать круговыми движениями, а ноги – прямолинейными: сверху вниз спереди и снизу вверх – сзади). Очень важно, чтобы переход от одной температуры к другой был резким. Если после душа вы почувствуете бурный аппетит, обязательно перекусите чем-либо некалорийным – подойдет нежирный йогурт (кефир) и что-либо из некрахмалистой растительной пищи.
 
Противопоказания к проведению контрастного душа
 
Контрастный душ для похудиения противопоказан:
 
- при тромбофлебите;
- при онкологии и при любых опухолевых процессах;
- при заболеваниях крови;
- при гипертонии;
- в период обострения хронических заболеваний;
- во время месячных.
 
При сердечнососудистых заболеваниях разрешение на проведение процедуры стоит получить у врача.
 
Сегодня многие салоны предлагают клиентам разные виды контрастного душа (подводный, веерный, игольчатый и пр.) – они весьма приятны и эффективны, хотя и требуют определенных материальных затрат. Однако какой бы вариант проведения процедуры вы ни выбрали, не стоит забывать о важности диеты и спорта – только комплексный подход приведет вас к успеху. Источник: updiet.info
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости