Косметология

Новый год 2013: восточный макияж

14.11.2012 Печать E-mail

 

восточный макияжС помощью косметики вы легко сможете создать образ восточной красавицы в домашних условиях. Помните, что восточный макияж славится своей яркостью и выразительностью, особенно выразительностью глаз. Восточный макияж наиболее удачно смотрится на девушках с тёмными волосами, а также он хорошо сочетается с карими и зелёными глазами.

 

Чтобы сделать акцент на глазах, необходимо чёрным карандашом или подводкой аккуратно обвести верхние веки по линии роста ресниц. 

Вам необходимо добиться миндалевидной формы глаз. На верхние ресницы рекомендуется нанести тушь в несколько слоёв, а вот на нижних ресничках следует ограничиться одним слоем туши. 

Далее необходимо удлинить и подчеркнуть линию бровей. Что касается тона лица, он должен быть в промежутке от цвета слоновой кости до светлого загара. Помните, что в арабском макияже не приветствуются слишком яркие цвета. Вы можете использовать терракотовые, золотистые или персиковые оттенки. Румяна рекомендуется выбирать, исходя из цвета вашего загара. 

Тени также выбираются под тон лица. Для бледной кожи идеально подойдут тени серебристо-перламутровых оттенков. Для девушек с тёплым тоном лица рекомендуется использовать коричневый или золотистый оттенок. В восточном макияже глаз допустимо смешивание нескольких оттенков теней.

Например, вы можете использовать зелёные тени для верхнего века, под зелёными тенями можно нарисовать тоненькую полоску розового цвета, а на область под бровями можно нанести перламутровые тени. Также красиво смотрится сочетание золотых, синих и перламутровых оттенков. 

Наносить тени лучше всего с помощью кисточки. В таком случае они лягут ровным и плотным слоем. Тени должны полностью покрывать веки. 

На губы можно нанести абрикосовый или прозрачный блеск для губ. Также можно выбрать помаду с перламутровым оттенком или матовую помаду. Помните, что восточный макияж требует подведённых глаз и губ, поэтому с помощью карандаша для губ придайте губам выразительность и объём. Для помады хорошо подойдут коричневые, нежно-розовые и персиковые оттенки. На последнем этапе не забудьте припудрить лицо прозрачной пудрой.

Ирина Трутенко

Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости