Косметология

Целлюлит и банки

13.11.2012 Печать E-mail

 

Целлюлит, банкиЦеллюлит или «апельсиновая корка» - враг для каждой женщины, избавиться от которого проблематично. К каким только методам не прибегают представительницы прекрасного пола для того, чтобы избавиться от целлюлита. 
 
Если время или финансовое положение не позволяют прибегнуть к процедурам специалиста, альтернативой им могут служить процедуры с применением банок. 
Целлюлит – это изменение подкожной жировой клетчатки. В основном, локализованное поражение отдельных участков тела, например бедер или ягодиц, реже наблюдается на руках. 
 
Причины возникновения целлюлита 
 
- хронический стресс;
- употребление противозачаточных таблеток;
- плохое кровообращение;
- гормональные изменения при половом созревании, беременности и климаксе;
- сидячая работа (недостаток движений);
- несбалансированное питание; 
- генетические особенности; 
- лишний вес (хотя этот фактор не всегда является причиной появления целлюлита). 
 
Стадии развития целлюлита 
 
Первая стадия. На данном этапе видимых признаков целлюлита не наблюдается. Возникает замедление кровообращения. 
 
Вторая стадия. В мягкие ткани поступает мало кислорода, образуются отечности. Признаками этой стадии является «апельсиновая корка», которая просматривается во время сжатия кожи. 
 
Третья стадия (микронадульная). Характеризуется тяжелым отеком, отсутствие доступа кислорода, образовываются мелкие узелки, которые можно прощупать, при надавливании на тканевую основу характерны болезненные ощущения. 
 
Четвертая стадия (макродунальная). В тканях отмечается застой жидкости, отечности, появляются крупные узелки, изменение температуры в области, где явно выражен целлюлит, болезненные ощущения. 
 
Установить, если ли у вас целлюлит, и на какой он стадии - проще простого. Для этого следует провести небольшой тест: двумя руками сжать кожу в районе ягодиц или бедер. Во время надавливания могут появиться горбы и ямочки. Эти ямочки и являются первым признаком целлюлита. Если целлюлит можно увидеть не вооруженным глазом, без соответствующего теста – целлюлит прогрессирует и имеет уже третью или четвертую стадию. 
 
На данный момент есть много средств, которые помогают избавиться от целлюлита (массаж, хирургическое вмешательство и т.д.), но самым эффективным, экономным и безопасным вариантом являются банки. 
 
 
 
Существует два вида банок: стеклянные банки и пластмассовые банки с резиновой присоской. Банки с резиновой присоской являются более практичными и не требуют особых знаний и усилий в использовании. 
 
Особенности использования банок 
 
- перед тем, как приступить к массажу проблемного участка тела, следует предварительно смазать его антицеллюлитным или простым кремом; 
- следует быть готовым к небольшим болевым ощущениям, возможно даже к появлению синяков; 
- во время массажа банка может отклеиваться, это означает, что изначально она была плохо зафиксирована. 
- следует избегать массажа банками во время менструации, в период беременности, после физических нагрузок, на месте родинок и пигментных пятен на теле, после употребления алкоголя, а также при венозных расширениях, кожных заболеваниях и заболеваниях крови, раковых образованиях, гинекологических заболеваниях, при повышенной чувствительности кожи. 
 
Пошаговая инструкция массажа банками 
 
1. Сначала наносим гель или крем на участок, где будет проводиться массаж. 
2. Присасываем банку к участку кожи. 
3. Начинаем водить банку по коже. 
4. Каждую зону прорабатываем и массажируем около 10-15 минут. 
5. После массажа желательно промыть участки кожи, где проводились процедуры, теплой водой. 
6. Для заметного эффекта следует пройти полный курс массажа, который состоит из одного - двух месяцев. 
 
Полезные рекомендации 
 
Банки следует двигать только в таком направлении: ноги – снизу вверх, руки – от кистей к плечам, спину и живот следует массировать осторожно и не прилагать много усилий. 
Чтобы избежать сильных болей при массаже, следует задействовать вторую руку, и массировать те места, где только что проходила банка. 
 
Живот следует массировать не чаще трех раз в неделю в течение месяца. Желательно помассировать руками те места, где проводился антицеллюлитный массаж банками. 
 
В течение всего курса массажа следует соблюдать диету, а именно: исключить прием углеводов, сократить количество мучного, пить большое количество воды (не менее 1,5 литра в день), изъять из рациона жирное. 
 
Антицеллюлитный массаж банками следует проводить за два часа до или после приема пищи. Движения должны быть плавными и не причинять боли. После массажа нужно полежать не менее тридцати минут. 
 
Массаж банками – эффективное средство против целлюлита. Следуя всем выше изложенным правилам, можно не только избавиться от надоедливой «апельсинной корки», но и подтянуть кожу и сделать ее упругой. Источник: diets.ru
 
LadyHealth - женский журнал - красота и здоровье

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости