Косметология

Один из лучших видов эпиляции: шугаринг

07.11.2012 Печать E-mail

 

шугарингСуществует огромное множество видов эпиляции, без сомнения, многие уже перепробовали почти все их, ведь чего только не сделаешь ради гладких красивых ножек. Если обычные методы избавления от ненужных волос вам помогают лишь ненадолго или не подходят из-за свойств вашей кожи, а идти в салон вам страшно, или не позволяют средства, то попробуйте такой вид эпиляции как шугаринг.
 
Несмотря на сравнительную не распространённость и неизвестность этого вида эпиляции, он был создан несколько сотен лет назад восточными женщинами. Их опыт взяли на заметку многие современные салоны красоты.
 Шугаринг имеет множество плюсов и практически никаких минусов. Его, конечно, делают в салонах, но вполне, без особых проблем, его можно сделать дома.
 
Все, что нам понадобится для шугаринга, это лимонный сок, сахар и чистая вода. Итак, берем для смеси один килограмм сахара, семь ложек лимонного сока и семь-восемь ложек воды (столовых ложек). Смеси, полученной в результате, хватит на несколько месяцев. Перемешиваем все компоненты в кастрюле и ставим её на плиту на сильный огонь. Тщательно помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Потом уменьшаем огонь и оставляем минут на восемь-десять. После этого хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой минут на десять, опять перемешиваем и ждем еще десять минут. Перемешиваем и оставляем на заключительные пять минут, но уже без крышки. В результате должна получиться однородная смесь, запаха и цвета карамели. Полученную смесь переливаем в удобный контейнер и даем остыть примерно в течение трех часов.
 
Теперь непосредственно о нанесении. Смесь не должна быть очень горячей, но и не холодной. Если наша карамель остыла, можно подогреть её на водяной бане. Берем в руки немного смеси и разминаем её до очень пластичного состояния. Наносим на участок кожи против роста волос. Немного ждем и резким движением срываем. Для удобства можете пользоваться тканью, а не руками. Так обрабатываем всю кожу. Шугаринг можно использовать на ногах, подмышках и зоне бикини. Этот вид эпиляции лучше использовать на коротких волосках (до трех-четырех миллиметров).
 
А теперь о плюсах шугаринга. Во-первых, его может позволить женщина с любым доходом, так как все компоненты очень дешевые, да и хватает смеси надолго. Во-вторых, хотя этот вид эпиляции и похож на восковую эпиляцию, но он не такой травматичный и болезненный. Он не оставляет синяков и ссадин, и со временем может стать абсолютно безболезненным. В-третьих, шугаринг очень эффективный, если, конечно, вы все правильно сделаете. Результата от шугаринга хватит на две-три недели. Кроме того, шугаринг позволяет избавиться от вросших волосков. В-четвертых, все компоненты в смеси натуральные и потому не вызывают аллергической реакции.
 
Итак, как мы видим, шугаринг, действительно, один из лучших видов эпиляции. Решать вам: тратить много денег и не быть уверенной в результате, либо попробовать способ, описанный в этой статье. Источник: gen.su
 
Женский журнал - красота и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости