Косметология

Осенне-зимний макияж по всем правилам

02.11.2012 Печать E-mail

 

макияжК зиме красивый летний загар уже полностью исчезает, а кожа становится особенно чувствительной к холодному ветру и меняющейся температуре воздуха. Зимний макияж имеет свои особенности. 

 

Прежде всего, стоит подумать про хорошую основу. Уже с утра нужно позаботиться о коже, нанеся на лицо питательный крем. Когда планируется выход на улицу, коже понадобится дополнительная защита, которую обеспечит жирный крем (если кожа жирная сама по себе, крем стоит выбирать полужирный).

 Такой крем предотвратит шелушение, сделает кожу мягкой и гладкой. Обладательницам нормальной и сухой кожи очень важно помнить, что перед выходом на мороз ни в коем случае не следует пользоваться увлажняющими кремами: вода, которая в них содержится, застынет при минусовой температуре, из-за чего кожа будет сохнуть и обветриваться. 


Сейчас в некоторых магазинах можно встретить специальные согревающие кремы, в которых больше жировых компонентов, образующих защитную пленку на коже. Значительный минус таких средств – они забиваю поры. Поэтому использовать их желательно только при действительно низких температурах и в случаях, когда планируется долгое время находиться на холоде. По возвращению в помещение согревающий крем следует смыть. 

После питания кожи следует выбор тонального крема. Зимой предпочтение следует отдавать тональным средствам на силиконовой или восковой основе. На наиболее незащищенные места (щеки и нос) желательно нанести побольше средства. 

Пудра зимой подойдет рассыпчатая, не компактная. Естественный оттенок коже придадут оттенки золотистой, желтовато-бежевой и бежевой гаммы. Румяна следует наносить в небольшом количестве, так как зимой от холода на щеках и так появляется естественный румянец. 

Теперь о макияже глаз. Тени для век желательно выбирать прохладных оттенков: голубые, розовые, белые. Подводить глаза и выделять брови можно поярче. Лайнеры, подводки и тушь лучше выбирать водостойкие, ведь попадающий на ресницы снег может с легкостью испортить весь макияж. 

Наконец, финальный штрих – губы. Помада должна быть не увлажняющей, а жирной, чтобы губы не потрескались на морозе. Отличный вариант – витаминизированные помады. Они не только создадут желаемый образ, но и позаботятся о нежной коже губ в столь нелегкий период.

Ирина Трутенко

Женский журнал - красота и здоровье


( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости