Косметология

Красота в очках: макияж

11.10.2012 Печать E-mail

 

красота очки, макияж, журналОчки с диоптриями, как известно, могут визуально уменьшать или увеличивать глаза. Если вы сможете подобрать специальный макияж, то избавитесь от нежелательного эффекта.

 

 

Очки для близоруких способны даже крупные глаза сделать зрительно небольшими. Это значит, что глаза надо визуально увеличить и подчеркнуть. Специалисты рекомендуют для этого пользоваться перламутровыми тенями. 

 

Также подойдут розовые, бежевые, серебристо-серые и другие тени пастельных оттенков. Важно, чтобы были не матовыми. Тушь для ресниц пусть будет объемной черной. На подвижное веко нанесите тени светлого оттенка, а на ложбинку над ними выберите оттенок потемнее. Глаза подведите коричневым или черным карандашом. Реснички сделайте яркими и длинными. Чтобы визуально увеличить глаза, можно внутренний край нижнего века подвести белым карандашом. Брови подкрасьте серыми или светло-коричневыми тенями. 

Очки со знаком «плюс» могут не только визуально увеличить глаза, иногда они создают эффект выпученных глаз. При выполнении макияжа надо учитывать это обстоятельство. Пользуйтесь тенями пастельных и матовых оттенков, например, вам хорошо подойдут серый и коричневый цвета. Излишне темные или яркие цвета теней для вас крайне нежелательны. 

Нанесите на подвижное веко тени светлых тонов. Выделите глаза по краю верхнего века при помощи черной подводки. Снизу нужно подкрашивать глазки темным карандашом. Четкое очертание глаз поможет избежать эффекта выпуклости. Реснички следует подкрашивать тщательно и аккуратно, но в один слой. Следите, чтобы они не слипались, а комочков от туши не оставалось. Следует учитывать такое обстоятельство, что через увеличительные линзы очень хорошо заметны любые несовершенства макияжа. 

Если оправа очков яркая, то подкрасьте глаза в коричнево-бежевых тонах. Губы в этом случае можно сделать сочными и яркими. Не забывайте, что оправа притягивает внимание к вашим бровям. Не забывайте своевременно выщипывать их и придавать им аккуратную форму. Стрелки должны хорошо гармонировать с оправой очков. Если оправы вообще нет, то стрелки могут быть толстыми. А если вы носите очки с тонкой оправой, то и стрелки должны быть тонкими.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости