Косметология

Маски для волос в домашних условиях

05.09.2012 Печать E-mail

Маски для волосЗдоровые, сияющие волосы – мечта любой женщины. Для ухода за локонами мы готовы применять самые лучшие средства, не задумываясь о том, что оздоровить волосы можно и с помощью «бабушкиных» рецептов.

Прекрасным природным средством для ухода за волосами является куриное яйцо, точнее, его желток.

 Это уникальный продукт, который восполняет недостаток витаминов и питательных веществ, делает волосы более пышными и блестящими, усиливает их природный цвет. Для окрашенных волос и волос, поврежденных частыми укладками, это лучшее восстанавливающее средство. Если Вас не пугает перспектива отделения желтка от белка, используйте в косметических целях только желток.

Если же Вам не удается это сделать – можно использовать и белок, вреда не будет. Яйцо можно использовать в качестве кондиционера, нанося на чистые волосы и смывая через несколько минут. Как вариант можно на основе яйца готовить разнообразные маски. Часто для масок используют комбинацию яйцо+коньяк. Это действительно очень эффективное сочетание продуктов, так как коньяк стимулирует кровоснабжение кожи головы, усиливая тем самым волосяные луковицы.

Самая простая маска состоит из 1 яйца и 2-3 чайных ложек коньяка. Чтобы эффективнее восстановить поврежденные волосы, к яично-коньячной смеси можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Самым лучшим маслом для этой цели является оливковое масло холодного отжима, однако подойдет также подсолнечное, кукурузное, репейное масло. 

Добавление в маску меда рекомендовано, в первую очередь, для борьбы с выпадением волос. Достаточно добавить к яйцу с коньяком 1 столовую ложку меда. Любую из этих масок следует нанести на волосы, укутать полиэтиленом и полотенцем, подержать 10-15 минут и смыть. Будьте осторожны: маска может капать с волос, поэтому плечи лучше прикрыть пленкой или полотенцем.

Обратите внимание, смывать яичные маски нужно только теплой водой: от горячей воды белок может свернуться и извлечь его из волос будет непросто. Да и в любом случае, при мытье головы лучше использовать воду не слишком высокой температуры: волосы не будут загрязняться слишком быстро благодаря тому, что поры кожи головы останутся закрытыми. Распариваясь же, кожа будет интенсивно выделять сало и в результате волосы быстро станут жирными. 

Возвращаясь к народным методам ухода за волосами, остановимся на борьбе с выпадением. Наши локоны редеют из-за того, что волосяная луковица становится слабой. К этому приводит порой недостаточное кровоснабжение кожи головы. Стимулировать кровоснабжение и, как следствие, укрепить волосы помогут луковый сок и настой красного перца.  Источник: ladyeffect.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости