Косметология

Вылечить акне поможет комплексный подход

28.08.2012 Печать E-mail

 

акнеИзбавиться от акне на груди и спине порой задача не из легких, и успех зависит от разных факторов и от метода лечения. Но если акне не в запущенном состоянии, то его достаточно просто вылечить  с помощью коррекции питания и препаратов, которые можно приобрести без рецепта.
 
Но если уже болезнь зашла далеко, то без консультации врача-дерматолога не обойтись, возможно, он назначит курс антибиотиков.
 
Терапия проходит легче и быстрее, если изменить привычное питание и в целом образ жизни.
 
Лечение включает в себя повседневный уход за кожей и использование препаратов для наружного применения, прием медикаментов и, конечно, диету.
 
 
Уход за кожей.
 
Один из факторов лечения акне – поддержание кожи в чистоте, то есть она должна быть свободна от любых косметических средств, которые могут стать причиной воспаления. Волосы и руки нужно держать в чистоте и подальше от воспаленных участков, так как именно руки часто являются разносчиками различных бактерий. Если волосы длинные, они могут закрывать пораженные места и накапливать на них загрязнения, что усугубляет течение болезни. Всегда должна быть под рукой влажная салфетка, которой можно протирать руки, прежде чем коснуться очагов воспаления.
 
На время лечения нужно использовать только некомедогенную декоративную косметику.
 
Прыщи можно маскировать при помощи декоративной косметики, но ни в коем случае не жирной, ведь она закупоривает поры и способствует появлению новых воспалений. Также ее трудно удалять с пораженных участков. Частички косметики, содержащей жирные компоненты, остаются в порах, служа питательной средой для бактерий.
 
Декоративная косметика должна быть с подсушивающим эффектом.
 
Очищать кожу от пыли и грязи обязательно не менее двух раз в день. В это же время происходит очищение участков акне от бактерий. В крупных мегаполисах плохая экология и загрязненный воздух, поэтому такие процедуры просто необходимы.
 
Постельное белье нужно менять чаще, не реже одного раза в неделю. Отмершие клетки кожи и кожное сало впитываются в постельном белье, особенно на наволочках. Это способствует появлению новых воспалений на коже. Нательное белье обязательно подлежит ежедневной смене, не реже 1 раза в день.
 
Косметическая промышленность выпускает множество очищающих лосьонов, тоников, увлажняющих кремов, которые способствуют заживанию акне. При покупке этих средств нужно обращать внимание, чтобы в их состав входили бензоил пероксид и салициловая кислота – они эффективно уничтожают бактерии, вызывающие акне.
 
 
Средства для наружного применения.
 
Довольно распространенными средствами для наружного применения являются: масло чайного дерева, бензоил пероксид, молочная и гликолевая кислота и салициловая кислота. В состав мазей могут входить антибиотики, такие как клиндамицин и эритромицин, а также ретиноиды.
 
Все эти средства быстро восстанавливают и лечат кожу, но в то же время у некоторых людей могут вызвать и раздражение. Лучше всего проконсультироваться у врача о применении тех или иных средств.
 
С тяжелой формой акне назначают прием пероральных препаратов. Это антибиотики, чаще всего – изотретиноин или аккутан.
 
 
Диета.
 
Тем же, кто хочет избавиться от акне окончательно, следует соблюдать диету и НЕ употреблять следующие продукты:
 
- богатые насыщенными жирами, которые повышают холестерин;
 
- продукты с высоким содержанием сахара, а именно: молочный шоколад, конфеты, торты. Они повышают уровень инсулина, который стимулируют деятельность сальных желез;
 
- жирные молочные продукты. Можно употреблять только обезжиренные и кисломолочные продукты.
 
Правильное питание и тщательный уход за кожей помогут забыть об акне. Источник: gen.su
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости