Косметология

Как избавиться от растяжек? Лучшие средства и методы от растяжек

27.08.2012 Печать E-mail

растяжки, избавиться от растяжек, средства от растяжекУ слова «растяжка» есть несколько значений: надо полагать, что мальчикам приходит на ум шнур, который используют для организации мины, а девочкам – дефекты кожи в виде полосок различной ширины (стрии), которые могут возникнуть во время резкого изменения размеров тела – как, например, во время беременности, во время полового созревания или при быстром приросте веса.

Есть еще третье значение слово растяжка – любые физические упражнения, направленные на увеличение гибкости и выполнение которых способно избавить Вас от одной из причин появления второго значения растяжки – от быстрого набора веса, хотя надо признать, что быстрый набор веса зачастую может быть патологическим, и вовсе не обусловленным простым перееданием.

 В общем, в данной статье мы выясним, как избавится от растяжек (стрий), возникающих при избыточном растяжении кожи. Статистика дает повод задуматься, так как до девяноста процентов беременных женщин приобретают растяжки по окружности живота, бедер, и, к сожалению, они, похоже, имеют генетическую природу – если у Вашей мамы были растяжки во время вынашивания такого прекрасного плода, как Вы, то есть вероятность появления растяжек и у Вас! Однако не стоит паниковать.

Есть несколько профилактических мер, которые Вы можете сделать для предотвращения появления растяжек, а также бороться с уже имеющимися. Уверен, что Вам будут интересны некоторые из перечисленных методов, расположенных в порядке от самых простых до самых сложных. Средства от растяжек для местного применения:

1) Пользуйтесь увлажняющими кремами. Ряд исследований по сравнению увлажняющих кремов и лосьонов на травяной основе обнаружили, что люди, которые ежедневно пользовались ими, демонстрировали значительное улучшение внешнего вида кожи, а главное её свойств – упругости и эластичности. Таким образом, если Вашей коже приходится растягиваться, например во время беременности или при интенсивном наборе мышечной массы, то появления растяжек можно избежать, если кожа будет хорошо гидратирована. Используйте увлажняющий лосьон при появлении новых растяжек или на тех областях, где вы беспокоитесь об их возможном появлении. Важно понимать, что, хотя использование лосьонов для старых растяжек может улучшить внешний вид кожи, однако это не так эффективно, как использование лосьонов для профилактики развития новых. Если вы беспокоитесь о широкой палитре химических веществ, встречающихся в косметических средствах, то можете сделать свой собственный увлажняющий лосьон из равных частей масла зародышей пшеницы, оливкового масла и сока алоэ вера. Одно научное исследование показало, что данная комбинация лучше всего подходит для создания увлажняющего лосьона в домашних условиях.

2) Используйте витамин А (ретинол). Исследование, проведенное в Мичиганском университете, показывает, что люди, которые используют крем / молочко / лосьон / сливки с ретиноевой кислотой для смазывания новых растяжек, показывают в дальнейшем значительные улучшения состояния кожи. Витамин А, как полагают, повышает выработку коллагена, помогая коже растягиваться и избегать разрывов. Обратите внимание, что Вы не должны использовать в больших дозах любые продукты, содержащие ретиноевую кислоту, а также БАДы с большим количеством витамина А во время беременности, так как это потенциально опасно и может привести к появлению врожденных пороков развития у плода. Также следует помнить, что ретинол не будет столь же эффективным на старых растяжках. Ну и напоследок еще один совет: необходимо ограничивать время пребывания на солнце кожи после обработки ретинолом, так как она может быть более восприимчива к действию ультрафиолетовых лучей, а следовательно, предрасположена к солнечным ожогам.

3) Используйте гликолевую кислоту. Гликолевая кислота, используемая для лечения растяжек, также способна увеличить выработку коллагена, что сделает кожу более упругой. Данное вещество схоже по действию с альфа-гидроксильными кислотами и часто используется для химического пилинга кожи. Хорошим преимуществом гликолевой кислоты, по сравнению с витамином А, является то, что она безопасна для нанесения на кожу во время беременности, однако, как и в случае с ретинолом, соблюдайте особую осторожность, чтобы сохранить вашу кожу от солнечных ожогов из-за того, что данное вещество вызывает фотосенсибилизацию.

4) Комбинация гликолевой кислоты и ретинола. При совместном использовании гликолевой кислоты и ретинола, шансы улучшить внешний вид поврежденной кожи возрастают еще больше. Если вы решите это сделать, то лучше предварительно “подготовить” кожу ретинолом до использования гликолевой кислоты. Само собой, нужно помнить о невозможности использования ретинола во время беременности, а также лактации.

5) Витамин Е (токоферол). Масляный раствор витамина Е часто называют чудо-лекарством от растяжек, хотя ряд исследований показывают, что лечение токоферолом наиболее эффективно у женщин, которые уже были беременны прежде. Тем не менее, витамин Е при использовании в умеренных дозах не повредит. Попробуйте смешать масляный раствор витамина Е с лосьоном-носителем, например, в виде обычного увлажняющего крема без запаха. Это позволит добиться улучшения доставки витамина Е к гиподерме, а также большей площади эффективного действия. Средства от растяжек для приема внутрь: Увеличьте употребление витамина С (аскорбиновой кислоты).

Считается, что 500 мг витамина С, ежедневно употребляемого с пищей или в виде витаминов, может помочь уменьшить появление растяжек. Для достижения еще лучших результатов, попробуйте использовать гликолевую кислоту вместе с витамином С местно (то есть, на кожу). Косметологические методы от растяжек: 1) Для свежих растяжек, можно использовать импульсный лазер на красителе (также называемый сосудистым лазером). В одном исследовании, которое проводилось на корейских женщинах в послеродовом периоде, использование импульсного лазера на красителе с длиной волны 585 нм показало хорошие результаты. Такое лечение также способно купировать первичное покраснение и лучше всего используется на ранних стадиях развития стрий. Единственным недостатком данного вида лечения является высокая стоимость курса лечения. Например, за рубежом для лечения послеродовых растяжек требуется от трех до шести сеансов по цене около $ 450 за каждый.

Лечение сосудистым лазером не будет эффективным для женщин с более темной кожей. Так же, как и в случае лазерной эпиляции, методика работает лучше, когда есть значительное отличие между мишенью (в данном случае, растяжками красного цвета) и пигментом кожи. 2) Для старых растяжек, попробуйте дробную лазерную терапию (лазерная шлифовка). Подобные растяжки обычно не отличаются по цвету, однако выделяются своим контуром, и успешно удаляются методом лазерной шлифовки. При это лазер направляется на края растяжек, в результате чего поверхность кожи сглаживается. Данный метод лечения также очень дорого стоит: понадобиться до трех подобных процедур, каждая из которых может стоить до €1000 (при лечении в европейских центрах). К тому же следует учитывать возможность появления гиперпигментации и рубцов, что является потенциальными побочными эффектами дробной лазерной терапии. Хирургическое методы удаление растяжек: 1) Абдоминопластика. Единственный надежным способ избавиться от растяжек является – как Вы уже догадались – их хирургическое иссечение.

Если Вы уже испробовали все средства и не можете дальше уподобляться уссурийскому тигру, то можно решаться на пластическое хирургическое вмешательство, хотя важно помнить о высоких рисках и возможности появления серьезных побочных эффектов, а также о высокой стоимости лечения – в разы больше, чем при использовании лазерных методов лечения. 2) Интересным способом лечения и профилактики послеродовых стрий является маммопластика, липосакция и абдоминопластика – и все в одной процедуре, проводимой сразу после родов. Преимущества такого рода операций заключается прежде всего в том, что наркоз дается единожды – то есть роды изящным движением скальпеля превращаются в… пластическую операцию, что избавляет от риска последующих операций.

Непроверенные методики от растяжек: Использование эфирных масел. Хотя до сих пор нет четких данных за то, что эфирные масла могут лечить растяжки, в настоящее время они используются довольно часто в качестве домашнего средства. Вы можете применять их непосредственно местно – на кожу или использовать носитель (например, кокосовое масло или увлажняющий крем без запаха), чтобы облегчить проникновение в кожу. Вот некоторые масла обычно используемые для данной процедуры: Лаванда Роза Ладан Герань Мирра Несмотря на то, что действенность этого метода не доказана, хуже от этого точно не будет, а Вы будете источать приятный аромат, который может побудить мужа выделить несколько сот заокеанских купюр на несколько сеансов в косметологических салонах

Что точно не поможет избавиться от растяжек: 1) Какао-масло. В двойном слепом плацебо-контролируемом научном исследовании, было доказано, что какао-масло не имело никакого заметного влияния на растяжки. Будьте осторожны с маркетинговыми компаниями различных производителей данного продукта, которые утверждают обратное. 2) Пептид (протеин)-содержащие продукты также являются методиками с сомнительной эффективностью. Заявления производителей регенерирующих кремов и сывороток, которые гласят, что содержащиеся в них пептиды или белки творят с растяжками чудеса, обычно не соответствуют истине. Источник: FoodLover.Ru

 

Женский журнал о красоте и здоровье


( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости