Косметология

Элементарные вещи по уходу за проблемной кожей лица

17.08.2012 Печать E-mail

 

проблемная кожа5 простых советов по ухода за кожей лица.

1. Относитесь к своему лицу с нежностью

Первое, что вы должны взять себе на вооружение – это то, что кожа с акне требует к себе деликатного и бережного отношения. В особенности по тому, что акне теперь все чаще появляются в компании с аллергическими процессами на коже. Кожа с акне может быть также еще и гиперчувствительной или как ее еще называют атопической.

Итак, как нужно вести себя с такой кожей. Не следует умываться горячей и холодной водой, а также просто водой из под крана, если у вас, конечно, не стоит система очистки. Умываться следует 2 раза в день, мягким средством для умывания. Сперва, взбиваем средство до появления пены между пальцами, и только затем наносим его на лицо. Умываем лицо круговыми движениями, можно использовать специальную губку. Смываем и промокаем лицо, удаляя избыток влаги.

Что касается скрабов, то это пользоваться ими можно, только скраб должен быть очень мягкий и после него обязательно следует наносить успокаивающую и заживляющую маску. Использовать скраб следует не чаще одного раза в неделю.

2. Руки прочь от лица

Это значит, что вы не только не должны давить прыщи, но также не должны лишний раз его касаться руками. Перед нанесением крема или макияжа на лицо не забудьте лишний раз вымыть руки. Старайтесь не касаться щек телефонной трубкой.

3. Для мужчин

Перед бритьем кожу нужно обязательно подготовить, так как если у вас акне, раздражений на коже следует избегать. Итак, перед бритьем нужно умыть лицо мягким средством для умывания и наложить компресс из теплого полотенца на несколько минут. Это смягчит волосы, поможет порам раскрыться, сделает процесс бритья менее травматичным. Можно также перед бритьем принимать душ, так как теплый пар окажет нужный эффект перед бритьем.

4. Для женщин

Всегда снимайте макияж перед сном. Следите за сроками годности косметических продуктов. Кроме того, выбирайте те продукты, которые «некомедогенные», что значит подходят для применения для кожи с акне.

5. Для всех

Держите волосы в чистоте, предотвращая попадание грязи кожного сала на лицо.

Защищайте лицо от солнца. Вы можете считать, что загар маскирует акне. Однако, это лишь временный эффект. Процесс загорания провоцирует большую выработку кожного сала, что в свою очередь приводит к новым высыпаниям.

При ношении очков чистите контактирующие с лицом поверхности, как можно чаще. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости