Косметология

Секреты косметологии: как сделать лицо худее

06.08.2012 Печать E-mail

 

лицоЕсли женщина в теле, но желает, чтоб ее лицо стало выглядеть худее, единственное решение этой проблемы – похудеть! Если же у нее обширное лицо, его можно сузить только визуально. В обоих случаях поспособствуют правильно подобранная прическа и мейкап.

Для того чтобы визуально сделать лицо более худым, чем оно есть понадобятся румяна и скульптурирующая пудра. С румянами просто: их нужно нанести на скулы.

А скульптурирующую пудру наносят под скулы для того, чтоб «смоделировать» лицо. 

Пудра обязательно должна быть прохладного кофейного тона, а самое главное – матовая. Никакого мигания! Румяна лучше всего выбрать теплые, нейтральные. Нужно помнить - лицо должно смотреться естественным и свежим. Румяна и помада (либо сияние – зависимо оттого, что используется) должны быть 1-го тона, одной «температуры». Не считая всего остального, нужно сделать акцент на глаза, так как даже если они очень большие, глаза могут «потеряться» на объемном лице, потому их необходимо выделить подводкой либо тенями. 


Касательно губ - мелкие либо очень тонкие губки только подчеркнут броскую полноту лица. Чтоб отвлечь внимание, губки необходимо сделать немного объемнее. Выбирать стоит блески и помады светлых цветов. 


Касательно причесок - никаких ровненьких прямых челок (горизонтальные полосы, как понятно, полнят, это правило так же распространяется и на все прически), никаких боб-каре и тем более стрижек одной длины. С полным лицом в данном случае уместны ступенчатые стрижки, высочайшие прически на длинных волосах и мелирование. Если же несмотря ни на что есть желание отстричь челку, лучше, чтоб она была длинноватой и ассиметричной. Пробор сыграет на руку, если он будет косым.

Стоит помнить: асимметрия - лучший друг!


Очередной маленький секрет - декорации. Удлиненные серьги как нельзя лучше подходят обладательницам широких, полных и круглых лиц. Напротив, мощные, томные, а тем более круглые серьги только лишь акцентируют внимание на излишних округлостях лица.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости