Косметология

Все о пользе пивных дрожжей для красоты

13.07.2012 Печать E-mail

 

Пивные дрожжи с незапамятных времен используются в народной медицине. По сей день их применяют при лечении самых разнообразных заболеваний.

Доказано, что дрожжи достаточно хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом и не вызывают вздутия живота или расстройства функций кишечника. Пивные дрожжи весьма положительно влияют на весь организм.

Чем полезны пивные дрожжи?

  • Их употребление улучшает секреторную деятельность желудка.
  • Отмечено их полезное действие при хроническом энтероколите.
  • Они с успехом используются для лечения больных с низкой кислотностью желудочного сока.

Максимальное действие пивных дрожжей обычно наступает через 45-60 минут после их приема. Они эффективно стимулируют секреторную функцию желудка, сильнее даже, чем молоко, ржаной хлеб, мясной бульон и вареное мясо.

Используя дрожжи в качестве лечебного средства, рекомендуется принимать их за 30-35 минут до еды и принимать в течение месяца.

Под их воздействием общее самочувствие человека улучшается, появляется аппетит, нормализуется вес тела, также прием дрожжей увеличивает количество желудочного сока и общую кислотность.

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи – это источник витаминов группы В и биологически полноценных белков, которые составляют более 50% от массы дрожжей. Такое удачное сочетание витаминов и белка приводит к улучшению обмена веществ и улучшению усвоения белков из пищи.

В дрожжах также присутствуют четырнадцать витаминов – все витамины группы В, провитамин D, витамин РР и другие. А также в низ обнаружен полный комплекс аминокислот и ферментов – пептидаза, фруктофуранозидаза, протеиназа и глюкозидаза. Пивные дрожжи богаты селеном и фосфором.

Польза пивных дрожжей

  • Под влиянием дрожжей у больных исчезают спазмы кишечника, судороги икроножных мышц, чувство жжения, улучшается сон, и исчезают рассеянность и раздражительность.
  • Присутствующие в дрожжах аминокислоты и витамины, участвующие в кроветворении, позволяют ученым использовать их для лечения отдельных форм малокровия.
  • Под действием дрожжей в крови повышается общее количество красных и белых кровяных клеток,восстанавливается аппетит, нарушения в питании тканей устраняются. Прекращается выпадение волос.
  • Пивные дрожжи также назначаются в комплексной терапии при хронических нагноительных процессах в легких.
  • Под их влиянием у больных быстро исчезают признаки интоксикации организма, устраняются явления недостаточного питания, повышается вес тела, меньше выделяется мокрота.

Профессор Клинков еще в 1943 году применил дрожжи для лечения сахарного диабета и выяснил, что 10-15 грамм пивных дрожжей заменяют 7-10 единиц инсулина.

  • Пивные дрожжи отлично регулируют углеводный, жировой и белковый обмен веществ. Они способны защищать мембраны клеток от действия токсических продуктов, то есть выступают  в качестве иммунностимулятора и антиоксиданта.
  • Большое значение они играют в деятельностижелудочно-кишечного тракта, в структуре и функции его слизистых. 
  • Дрожжи также участвуют в восстановительных и окислительных процессах в организме.
  • Они способствуют нормальному функционированию кожных покровов, улучшают регенерацию ткани при порезах, ранениях, сохраняют структуру и функции слизистых оболочек.
  • Дрожжи – отличный источник энергии, поэтому они участвуют в энергетических процессах.
  • С их помощью организм лучше противостоит эмоциональному и физическому стрессу, благодаря синтезу химических компонентов мозга и кортикостероидов.
  • Они обеспечивают нормальное мышечное сокращение, проведение нервных импульсов и поддерживают кислотно-щелочной баланс биологических жидкостей внутри организма.
  • Пивные дрожжи нужны для поддержания функций нервной и сердечнососудистой системы, а также поджелудочной железы.
  • Они очень положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей, повышают иммунитет, работоспособность и нормализуют обменные процессы.

Поэтому неудивительно, что многие принимают пивные дрожжи не только с целью лечения заболеваний, но и для профилактики и укрепления организма.  Источник: ona-znaet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости