Косметология

Безопасно: эксперты реабилитировали минеральное масло в косметике

03.05.2018 Печать E-mail
минеральное масло
 
Некоторые вещи, замечательные по своей сути, имеют плохую репутацию. Например, в косметике такая незавидная участь постигла минеральное масло.
Хотя данный ингредиент настолько безвреден, что используется даже как средство для ухода за детьми, многих людей и это не убеждает. 
 
Происхождение
 
Итак, речь идет о вырабатываемом из углеводородов прозрачном маслянистом веществе. В косметике его применяют по трем причинам — гипоаллергенность, универсальность и способность удерживать влагу.
 
Польза или вред?
 
Это сырье официально одобрено к использованию в косметике, космецевтике и клинической медицине. В частности, компонент сертифицирован как лечебный препарат во всех цивилизованных странах мира.
 
Следует особо подчеркнуть — минеральное масло косметического класса проходит высокую очистку. Поэтому в нем нет каких-либо опасных веществ, изначально присутствующих в нефти.
 
Без акне
 
Минеральное масло в принципе не способно закупорить кожу. Хотя на уровне ощущений этот продукт воспринимается как нечто жирное и густое, это только иллюзия чувств. На самом деле эффект акне отсутствует, так как диаметр любой дыхательной поры гораздо меньше средней длины молекулы минерального масла. Таким образом, состав воздействует только на поверхность кожи, будучи не в состоянии проникнуть внутрь.
 
Итак, утверждение о вредности минерального масла — не более чем предрассудок. Но откуда-то же он появился? Все просто - в качестве справочной информации берут характеристики технического минерального масла. Но последнее никогда не использовалось в косметике! И, тем не менее, нелепые слухи продолжают жить. Правда же заключается в том, что косметическое минеральное масло полезно, эффективно и абсолютно безопасно.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости