Косметология

Классический педикюр, что это такое?

26.04.2018 Печать E-mail

Классический педикюр

Полноценный педикюр – это не только возможность сделать ноги красивыми и привлекательными, но еще и необходимая гигиеническая процедура. Именно классическая разновидность ухода позволяет сохранить здоровье кожи, предотвратить появление глубоких и болезненных трещин, восстановить правильную форму ногтей. Классический маникюр нередко путают с декоративным или аппаратным, однако, это совершенно особенное направление в косметологии.

Что это такое

Данный вид представляет собой полноценный уход за ногами без использования аппаратных средств, лезвий и различного рода терок. Начинается процедура с тщательного очищения и распаривания. Таким образом удается подготовить и кожу, и ногтевую пластину к деликатной обработке. После этого удаляется кутикула, верхний слой огрубевшей кожи. Для обработки пяточек и пальцев при этом используются такие приспособления как пемза, к примеру, но ни в коем случае, не ножницы или лезвия. Следующий этап – придание нужной формы ногтям посредством обрезания и дальнейшего припиливания. В конце процедуры кожа, ногтевая пластина увлажняются, на них также могут наноситься питательные средства.

Классический педикюр может выполняться как дома, так и в салонных условиях. О преимуществах и возможностях последнего варианта можно узнать на странице https://concept360.com.ua/service/klassicheskij-pedikyur.html. Такая процедура должна выполняться регулярно, именно за счет этого достигается потрясающий эффект ухоженных, мягких ног без огрубевшей кожи. Недостаточно приходить в салон раз в несколько месяцев, чтобы за один раз решать все накопившиеся эстетические и косметологические проблемы, для этих целей больше подходит аппаратный педикюр.

Преимущества и недостатки

Классический вариант процедуры позволяет проводить профилактику многих дерматологических проблем. К примеру, регулярное выполнение педикюра в соответствующих условиях позволяет значительно снизить риск развития грибка. На ухоженной стопе не будут образовываться натоптыши, существенно снижается количество трещин, что особенно важно в старшем возрасте. Такая процедура станет отличной подготовкой к декоративному педикюру.

Но подобная техника имеет и некоторые недостатки. В большинстве своем они связаны с процессом обрезания кутикулы. Щипчиками легко повредить кожу, что иногда становится причиной попадания инфекции в организм. Поэтому стал популярным европейский педикюр как разновидность классического.


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости