Косметология

Радиоволны на страже красоты и молодости: стоит ли вам пройти курс RF-лифтинга?

26.03.2018 Печать E-mail

лифтинг

Уследить за новыми методиками, процедурами и продуктами, которые появляются в мире косметологи и эстетической медицины бывает довольно сложно. Эта индустрия развивается стремительно, предлагая клиентам салонов красоты и клиник все новые возможности избавиться от недостатков кожи и продлить молодость.

Соответствуют ли обещания производителей и маркетологов истине? Сегодня будем разбираться с методикой радиолифтинга и задавать вопросы эксперту – косметологу киевского салона Глянец Анне Ивановой. Узнаем, какие проблемы решает RF-лифтинг (радиоволновой лифтинг), насколько эффективно он справляется со своими задачами, кому подходит. А вы сделаете выводы, стоит ли вам попробовать эту методику.

Можно ли доверять радиоволнам?

Методика rf лифтинга не так «молода» как многие думают. В США радиоволны в косметологии стали применять еще в 80-е годы для омоложения кожи. С тех пор аппараты и методика совершенствовались, и сегодня мы имеем возможность использовать радиоволны, достигая высокого уровня безопасности и эффективности.

Важно понимать, что существуют различные типы оборудования для радиоволновой терапии. В салоне Глянец мы используем аппарат биполярного радиоволнового лифтинга Reaction Viora. Он обладает оптимальными характеристиками, а именно дает возможность контролировать глубину проникновения энергии, работать с кожей и подкожно-жировой клетчаткой, избегая прогрева нижележащих тканей. Аппараты, основанные на монополярном радиоволновом воздействии, этого преимущества не дают.

В каком возрасте имеет смысл проводить процедуры RF-лифтинга?

Как правило, методику с целью омоложения и подтяжки кожи имеет смысл применять в возрасте до 55 лет. В старшем возрасте способность к делению клеток соединительной ткани фибробластов существенно снижается, соответственно, не происходит активный синтез коллагена и эластина, поэтому заметного эффекта лифтинга не наблюдается.

По показаниям радиоволновая терапия может применяться с 18 лет, ведь ее возможности не ограничиваются подтяжкой кожи. Радиоволны используются в программах по борьбе с последствиями акне, расширенными порами, черными точками. А также активно применяются не только для устранения уже существующих возрастных изменений, но также и для их профилактики.

Нужна ли какая-либо предварительная подготовка к процедуре?

Нет, кожа не требует особой подготовки. Однако процесс лифтинга с помощью радиоволн будет более эффективным при хорошем уровне гидратации кожи – ее насыщении влагой. Это связано с тем, что радиоволны нацеливаются именно на молекулы воды, приводят их в движение, провоцируя активное трение между ними, вследствие чего и происходит локальных прогрев тканей.

Поэтому бывает целесообразно провести процедуры, направленные на насыщение кожи влагой, например, биоревитализацию или мезотерапию.

Сколько процедур дадут результат?

Эффект от радиолифтинга двойной: изменения происходят буквально сразу, после первой процедуры. Но качественные глубокие изменения, которые необходимы для стойкого эффекта подтяжки кожи наступают не раньше трех недель-месяца. После окончания курса еще около полугода эффект будет усиливаться. Курс состоит в среднем из 6 сеансов, однако тут все очень индивидуально (от 3 до 8). Важно понимать механизм действия радиоволн на кожу, чтобы представлять какие изменения и когда должны произойти.

Коллагеновые волокна подобны пружинкам по своей структуре, если в молодости эти пружинки сжатые, то с возрастом они постепенно растягиваются. Мгновенный эффект лифтинга достигается за счет сжатия под воздействием температуры коллагеновых пружинок белковой природы.

Отсроченный эффект достигается благодаря частичному разрушению волокон коллагена, которое вызывается радиоволновым воздействием, что запускает реакцию кожи – пролиферацию (размножение методом деления) фибробластов, которые начинают усиленно перерабатывать частично разрушенный коллаген и продуцировать новый. Именно этот новый молодой коллаген дает необходимое улучшения тургора, плотности кожи, эффект подтяжки.

Результат, полученный после курса, сохраняется в течение 2-3 лет, для поддержания эффекта лифтинга можно выполнять процедуру раз в месяц. 

Каких изменений реально можно добиться благодаря RF-лифтингу?

Курс радиоволнового позволяет избавиться от мелких морщин и уменьшить глубину более выраженных, глубокие морщины и складки убрать полностью не удастся. Овал лица приобретает более четкие контуры, значительно улучшается общее состояние и внешний вид кожи – повышается тургор, кожа более становится эластичной и нежной на ощупь.

Процедуры могут проводиться по лицу (или его отдельным проблемным зонам), а также в области декольте и бюста, на кожи кистей рук. Также метод применяется по телу.

Можно ли сочетать (и нужно ли) радиоволновой лифтинг с другими методиками?

Конечно, но тут нужно отталкиваться от состояния кожи и задач конкретного клиента. В салоне красоты Глянец мы успешно сочетаем радиолифтинг с микрошлифовкой, мезотерапией, электропорацией, пилингом. Для каждого клиента всегда можно найти оптимальное сочетание методик, чтобы добиться нужных результатов.


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости