Косметология

Лавандовое масло - полезные свойства и использование в косметологии

23.02.2018 Печать E-mail
лавандовое масло
 
Лавандовое масло широко применяется в современной косметологии. Производители добавляют такое масло в кремы, гели, в мыло, во всевозможные средства для волос.
 
Маски для волос на основе лавандового масла очень полезны, сообщают эксперты журналу ladyhealth.com.ua. После курса масок волосы лучше расчёсываются, становятся мягкими, не секутся, реже выпадают.
 
Маска для жирных волос
 
 5мл лавандового масла добавляется в любое «магазинное» средство (бальзам или шампунь) для жирных волос. Туда же добавляется 10мл жидкого мёда. Маска готова.
 
Состав намазывается на волосы. Сверху надевается полиэтиленовая шапочка.
Наносится такая маска на 25мин. Затем нужно смыть маску, приняв душ.
 
Чтобы не пересушить любимые волосы, после необходимо нанести бальзам. Хорошо, если в составе бальзама также будет лавандовое масло.
 
Рецепт маски для сухих волос
 
Для сухих волос лавандовое масло тоже полезно. Маска, содержащая масло лаванды, возвращает блеск крашеным волосам. Волосы, постоянно подвергающиеся окраскам, выглядят порой тускло, безжизненно.
 
Вернуть им былую красоту поможет маска из смеси масел лаванды (5мл), жожоба (30мл), чабреца (2мл) и розмарина (5мл). Смесь масел нужно немного подогреть. Нанести на волосы, сверху надеть целлофановую шапочку для душа (или обернуть пищевой плёнкой). Голову обвязать горячим полотенцем. Через 10мин маску следует смыть. После такой процедуры волосы приобретут красивый «шёлковый» блеск.
 
Масло лаванды очень полезно для наших волосиков. Но некоторым дамам оно всё же противопоказано. Нельзя применять такое масло при бронхиальной астме, аллергии на лаванду, анемии. Беременным также лучше обойти это масло стороной.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости