Косметология

Эксперты рассказали, как сохранить красоту с помощью лимона

11.09.2017 Печать E-mail
лимон
 
Лимон это фрукт, без которого не обходится ни одна простуда, о его полезных свойствах знают даже дети. Помимо высокого содержания витамина С лимон может похвастать наличием пектиновых веществ и органических кислот.
Поэтому он широко применяется в косметологии.
 
Помимо витаминных свойств лимон обладает способностью очищать и обеззараживать кожу. Также лимон применяют при появлении первых морщин.
 
Жирная кожа. Они обеззараживают, снижают жирность кожи и уменьшают пигментацию.
 
Для маски нужно взбить желток с одной ч.л. лимонной корки стертой в порошок, добавляют овсяные хлопья и наносят на лицо на 10 минут.
 
Нормальная кожа. Для данного типа кожи рекомендуется применять подобные маски не чаще одного раза в 10 дней. Если вы обладательница чувствительной кожи, пишет ladyhealth.com.ua, то лимонный сок лучше вообще не использовать. 
 
В сок одного лимона добавить 2 ст. л. жидкого меда, смесь наносят на марлю и прикладывают на лицо (область рта и глаз должна остаться свободной) минут на 15.
 
Сухая кожа. Для этого типа лимонные маски оказывают смягчающее и питательное действие, более того, они способны нормализовать клеточный обмен и ускорить процесс образования молодых клеток.
 
Мякоть половины лимона следует измельчить на терке. В образовавшуюся массу добавляют 1 ст.л. меда. На чистое лицо наносят жирный крем, а спустя пару минут саму маску. Через 15 минут ее следует снять тампоном.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости