Косметология

Как сохранить молодость кожи: демакияж

19.06.2017 Печать E-mail
макияж
 
Демакияж – это неотъемлемый этап ухода за кожей, советуют эксперты. Он удаляет следы макияжа, нечистоты, связанные с факторами, загрязняющими окружающую среду, табаком, и облегчает удаление мертвых клеток.
Если не удалять макияж длительное время, избыток кожного жира приводит к образованию угрей, ускоряет появление морщин, тон лица становится тусклым и серым.
 
Важность удаления макияжа
 
Каждый вечер необходимо снимать макияж. Для этого используют специальные средства, для глаз и губ, лучшее средство – молочко или лосьон. Демакияж также эффективен по утрам: он устраняет скопление кожного жира и подготавливает кожу к дальнейшему нанесению других косметических средств.
 
Удалять макияж с глаз необходимо каждый день, так как средства для макияжа содержат большое количество пигментов, которые, оставаясь долго на коже, могут быть вредными. Макияж должен быть на лице не дольше двенадцати часов. Сверх этого времени средства начинают смешиваться и образовывать гидролипидную пленку и токсины на поверхности кожи.
 
Тушь для ресниц, которую не удаляют несколько дней, приводит к выпадению ресниц. Если у вас чувствительные глаза, если вы не смываете тушь, она затвердевает, и ее частички проникают в глаза, вызывая их покраснение. Кожа вокруг глаз очень чувствительная, поэтому длительный макияж вредит коже и может привести к преждевременному образованию морщин.
 
Как снимать макияж
 
Демакияж следует проводить следующим образом:
 
Нанесите средство для демакияжа на глаза, чтобы удалить тени. Затем от внутреннего уголка глаза проведите ватным тампоном к внешнему уголку. Для удаления туши проведите от корней к кончикам ресниц.
 
Для макияжа бровей проведите ватным тампоном против роста волос.
 
Чтобы завершить демакияж глаз, удалите тушь с нижних ресниц по направлению от внутреннего уголка глаз к внешнему.
 
Что касается губ, проведите ватным диском от края к внутренней части.
 
Тональную основу смывают руками, а не ватным диском или тампоном, чтобы избежать трения и не раздражать кожу. Нанесите молочко на лоб, щеки, подбородок и шею и выполняйте круговые движения по всему лицу. Чтобы смыть молочко используйте ватный диск, смоченный в теплой воде. Пройдите ватным тампоном по лицу и шее.
 
 
Ваш тип кожи
 
Каждому типу кожи подходит свое средство для демакияжа.
 
Молочко для снятия макияжа – мягкое и приятное средство, которое разработано для каждого типа кожи.
 
Жидкость для снятия макияжа 2 в 1 удаляет макияж и одновременно тонизирует кожу, оставляя приятное чувство свежести. К тому же, средство не нужно смывать, и оно подходит для любого типа кожи.
 
Гели и крема для демакияжа идеально подходят для глубокого очищения. Они подходят для смешанного или жирного типа кожи. Не забывайте тщательно смывать средство после использования.
 
Дерматологическое классическое, но эффективное мыло обеспечивает комфорт сухой коже благодаря своим смягчающим и успокаивающим свойствам. Для жирной кожи больше подходит бактерицидное мыло, которое помогает бороться с избытком кожного жира.
 
Салфетки для снятия макияжа – практичный и идеальный вариант для поездок. Ими следует пользоваться аккуратно, чтобы избежать раздражения.
 
К тому же, вы можете добавить к своему ежедневному демакияжу гоммаж лица один-два раза в неделю, чтобы удалить мертвые клетки, обновить клетки кожи, придавая ей сияющий вид.
 
 
Непременная основа красоты
 
Демакияж – это еще один шаг в сторону красивой и здоровой кожи, необходимый для ее чистоты и здорового состояния. Но, к большому сожалению, не все девушки снимают макияж перед сном, пренебрегая этим простым, но очень важным этапом. А тем временем, демакияж сегодня возможно из рутинной процедуры сделать подлинным наслаждением, и все благодаря инновациям в сфере косметологии.
 
Наверняка в жизни девушки было пару раз, когда умыться перед сном просто не было сил. Например, после бурной вечеринки. Такое бывает, и в этом нет ничего сильно страшного, однако, это не должно входить в привычку. Демакияж необходим, потому что лицо освобождается не только от косметики, но и от всех загрязнений, которые оседают на нем в течение дня, отравляя кожу.
 
Очищающий уход
 
Любой косметолог или дерматолог скажет, что важно уметь совмещать очищение кожи с уходом за ней, для чего и нужно подбирать соответствующие продукты. В идеале очищать лицо нужно дважды в день – утром после пробуждения, удаляя жир на поверхности кожи, и вечером, снимая макияж. И первую, и вторую процедуру возможно совместить с посильным дополнительным уходом, благо, сегодня средства для снятия макияжа имеют состав, который это позволяет. Ни в коем случае нельзя накладывать ночной крем, если кожа не очищена.
 
 
Инструменты для демакияжа
 
В наши дни инструментов и средств для макияжа становится все больше, поэтому нет ничего удивительного и в том, что растет арсенал и для демакияжа в том числе.
 
Современные средства, снимающие с лица декоративную косметику, разработаны таким образом, чтобы очищать, одновременно ухаживая за кожей лица, век, губ. Формулы для демакияжа могут содержать антивозрастные или противоугревые вещества. В связи с этим подобную косметику тоже следует подбирать с учетом типа кожи ее возможных проблем. Это касается и состава, и текстуры средства.
 
  • Молочко для снятия макияжа – это нестареющая классика. Эти средства доступны и в обычных флаконах, и с дозатором, что гораздо удобнее. Молочко может быть как достаточно жидким, так и более густым, наподобие крема. Оно рекомендуется для очищения нормальной, смешанной, сухой и зрелой кожи.
  • Вода для демакияжа хороша тем, что она очищает кожу, одновременно тонизируя ее, придавая свежесть. Ее можно применять на всех типах кожи, даже на чувствительной.
  • Гель необходим для комбинированной и жирной кожи. После умывания гелем для снятия макияжа, чувствуется максимальная свежесть и чистота за счет отсутствия любых масел.
  • Пенки и муссы нужны для проблемной кожи, так как эти средства обладают чуть подсушивающим действием. Но и применение у них несколько отличается от классического: пенки предварительно смешиваются с водой, и только потом смесь наносится на лицо.
  • Дерматологическое мыло – тоже незыблемые традиции, которые не забываются с годами. Такие типы мыла выпускаются для разных типов кожи. Сухая и чувствительная с его помощью получит дополнительное увлажнение, а жирная, комбинированная, проблемная кожа станет чистой и здоровой благодаря антибактериальным компонентам.
  • Косметические салфетки - это прекрасный вариант для демакияжа, когда нет доступа к воде. Их можно везде носить с собой и снимать косметику не прибегая к стандартной процедуре умывания. Эти салфетки обладают бактерицидным действием, сужают поры и особенно хорошо подходят для жирной кожи.
  • Очищение от макияжа глаз – это особая процедура, которая требует внимательного подбора средств для этой чувствительной области.
  • Лосьон для век снимает декоративную косметику, не раздражая глаза. Макияж, глаз, как правило, довольно интенсивный – на веках могут лежать стойкие тени, а на ресницах – водостойкая тушь. По этой причине важно сочетать в средстве мягкость и эффективность.
  • Диски для век на рынке существуют не так давно. Зачастую они идут в наборе с лосьоном для демакияжа глаз, который содержит активные вещества против кругов и мешков под глазами.
Даже при регулярном использовании косметики для снятия макияжа, нельзя забывать и о более глубоком очищении и использовать скраб один-два раза в неделю.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости