Косметология

Все для красоты волос: возможности профессиональной косметики

04.04.2017 Печать E-mail

косметика для волос

Профессиональная косметика для волос предназначена в первую очередь для использования в косметических салонах и парикмахерских. Однако это совсем не означает, что она не может быть использована в домашних условиях, тем более, что в настоящее время профессиональные средства по уходу за волосами доступны широкому кругу пользователей.

Проф косметика для волос реализуется специализированными магазинами, также ее можно приобрести в аптеках, так как чаще всего ее применяют в комплексе лечебных мероприятий для ослабленных и поврежденных волос.

Особенности

1. Содержит большое количество действующих веществ, которые способны проникать в глубокие слои волосяного ствола и луковицы, реструктурируя и насыщая волосы питательными элементами. Количественное содержание действующих веществ в профессиональной косметике больше, чем в обычных средствах для ежедневного ухода, поэтому увеличивать рекомендованное в инструкции количество процедур не стоит. В основном эту косметику используют 1-2 раза в неделю;

2. По сравнению с простой косметикой, действие профессиональных средств становится заметным после 3-4 процедур;

3. Качественные марки косметических средств для волос содержат следующие соединения:

  • Циклопентасилакон, очищает волосы от излишнего жира и придает шелковистость, не утяжеляя их;
  • Диметиконол, увлажняет волосы, придавая им блеск и не оставляя жирного блеска;
  • Спирт цетеариловый, который получают из кокосового масла, придает волосам бархатистость, предотвращает излишнюю пушистость волос. Он является обязательным компонентом в средствах по уходу за непослушными прядями;
  • Масло соевое для интенсивного увлажнения;
  • Масло Ши для увлажнения и устранения расслаивания волосяного ствола. Этот компонент обязательно должен содержаться в составах по восстановлению окрашенных волос;
  • Гидролизованный кератин для эластичности и гибкости волосяного ствола;
  • Пантенол уменьшает зуд кожи головы, нормализует выработку кожного сала, таким образом, регулируя жирность волос;
  • Сорбитол для увлажнения и восстановления обезвоженных, седых, поврежденных локонов;
  • Масло пшеничных зародышей, содержащее белок, витамин Е;
  • Линоленовая кислота для укрепления локонов и ускорения их роста;
  • Сера, добавляется для блеска волос без эффекта утяжеления

4. Эти и некоторые другие компоненты профессиональной косметики обеспечивают ее эффективность и быстроту действия.

5. Профессиональные средства чаще всего имеют узкую направленность, поэтому для получения желаемого результата рекомендуется использовать полную линейку по уходу за определенным видом волос — шампунь, маска, масло, спрей, ампулы для восстановления.

Как выбрать

Если необходима профессиональная косметика для волос, как выбрать в соответствии с типом волос, подскажет специалист-косметолог, который поможет определить вид косметики, а также длительность курса лечения и необходимое количество процедур. Учитывая лечебное действие, специалист поможет определиться с возможными побочными эффектами и аллергическими реакциями кожи.

На сайте сети магазинов «Ваше здоровье» можно выбрать и приобрести профессиональные средства по уходу за волосами различных производителей, а также ознакомиться с особенностями и способом их использования.


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости