Косметология

Натуральный уход за красотой - маски для лица

07.01.2017 Печать E-mail
маска для лица
 
Несмотря на то, что прилавки магазинов ломятся от всевозможных косметических средств, а красавицы с экранов телевизоров активно предлагают нам пользоваться различными средствами, обещая, что мы станем такими же красивыми практически после первого применения чудо-крема, многие девушки и женщины предпочитают пользоваться народными, домашними средствами, проверенными годами. 
 
Из творога и сметаны, взяв их по одной ложке, можно приготовить витаминную маску, добавив в эту смесь несколько капель сока лимона или апельсина или измельченную петрушку. Такая маска поможет разгладить морщины.
 
Готовите обед, нанесите маску из того, что используете для блюда, подержите её 15-20 минут и красивая кожа вам обеспечена, если, конечно, делать это регулярно.
 
Картофельная маска так же разглаживает морщины, смягчает кожу. Разомните вилкой половину вареного картофеля, добавив в пюре несколько капель молока или простокваши.
Освежить кожу помогает яично-медовая маска. Для её приготовления нужно взбить яичный желток с несколькими каплями мёда.
 
Огуречная маска отлично освежает кожу, а так же эффективно отбеливает её, борется с пигментными пятнами.
 
При расширенных порах попробуйте маску из смородины, раздавив несколько ягод и добавив в смесь ложку крахмала.
 
Прочтите эти рецепты и вы убедитесь, что уход за кожей лица может быть очень простым и дешевым.
 
Разгладить и освежить лицо способна маска из зеленого горошка, она больше подходит для жирной кожи. Достаточно размять вилкой несколько горошин, добавить ложку молока или кефира и можно наносить на лицо.
 
Если кожа сухая, можно сделать маску из капусты. Ошпарьте кипятком несколько капустных листьев, смажьте их растительным маслом и наложите на лицо на 20 минут.
 
Домашние маски можно делать из чего угодно, главное при этом не забывать о типе своей кожи.
Яблоки, сливы, виноград, клубника, персики, кабачки, абрикосы, помидоры смягчают и увлажняют кожу. Так же действуют молочные продукты и растительные масла. Отлично питает кожу майонез, сметана, желток. Лимоны, апельсины, брусника, морковь, яичный белок сужают поры, что важно для жирной кожи, а так же предохраняют от морщин.
 
Не забывайте, что даже натуральные продукты могут вызвать аллергию, поэтому желательно новые продукты пробовать на небольших участках кожи.
 
Если раздражение все-таки появилось, то справиться с ним поможет настой из семян льна. Нужно залить семена горячей водой и встряхивать минут пять, полученную слизь нанести на лицо. Кстати для сухой и чувствительной кожи - это отличная маска!

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости