Косметология

Эксперты рассказали, чем вызвано появление целлюлита

25.11.2016 Печать E-mail
целлюлит
 
Целлюлит является воспалением соединительных тканей и подкожной клетчатки. Он начинает свое развитие в молодом возрасте и чаще всего проявляется в области бедер и ягодиц.
Кожа в этой области пористая, а далее следует появление бугорков, что придает ей не эстетичный вид.
 
Жировые клетки в организме человека составляют определенное количество, и после 50 – летнего возраста их формирование замедляется. Адипоциты могут значительно увеличивать свои объемы, так как в организм поступает высокое количество витаминов и микроэлементов, которые частично перерабатываются и выводятся из организма, а часть отлаживается в жировой ткани. Именно этот фактор провоцирует появление целлюлита.
 
Клетки увеличивают собственные размеры и начинают пережимать лимфатические и кровеносные сосуды, при этом замедляется обмен веществ в определенных местах. Это позволяет создать приемлемые условия для того, чтобы накапливались компоненты пищи в подкожно – жировой клетчатке. Они имеют вид бугорков или узелков.
 
Подводя итог вышесказанного, напрашивается вывод, что целлюлит возникает тогда, когда скапливаются шлаки, токсины, которые не выводятся из организма своевременно, а тем самым способствуют накоплению в жировой ткани. Если он проявляется в определенных зонах, то это свидетельствует о том, что нарушаются процессы, связанные с очисткой организма. Это может повлечь за собой различные последствия, которые причинят вред организму.
 
Целлюлит имеет несколько разновидностей, все зависит от типа кожи и степени выраженности.
 
У женщин спортивного телосложения зачастую присутствует твердый целлюлит, но он не является слишком заметным, так как соединяется с мышцами.
 
Жировые отложения мягкого типа не так прочно связаны с мышцами и, слишком заметны невооруженным глазом, зачастую они возникают на крупных участках тела и ухудшают работу мышц. От него достаточно легко избавиться, если придерживаться правильно питания и определенных физических нагрузок. Но необходимо учитывать тот факт, что только комплексное лечение данной проблемы поможет избавиться от нее надолго и при этом добиться желаемого результата.
 
Существует множество причин развития целлюлита. Этому способствует многие факторы:
 
Данная проблема может передаваться в наследство будущему поколению. Но не следует слишком переживать по этому поводу, так как появление предрасположенности к ней, вовсе не означает ее появление. Чтобы не развивалось такое заболевание, рекомендуется принимать профилактические меры.
 
Не допустить развития целлюлита поможет правильное и сбалансированное питание. В его состав должны входить: определенное количество калорий и витаминов. Не рекомендуется употреблять жирную пищу или ту, которая в своем составе содержит консерванты и красители. Такие вещества накапливаются и отлаживаются в тканях, вследствие этого ухудшается самочувствие человека. Если же организм не получает достаточного количества витаминов, то работа внутренних органов протекает неправильно. Это способствует появлению целлюлита, и он влечет за собой множество проблем.
 
Чтобы не допустить появление жировых отложений в подкожной ткани, следует вести подвижный образ жизни. Ведь движение является незаменимым источником энергии, а также избавляет женщин он назойливой проблемы.
 
Активный рост целлюлита может быть вызван лечением болезней определенными лекарственными препаратами, которые нарушают работу гормонов и плохо влияют на обмен веществ.
 
Чтобы не допустить развития целлюлита, следует употреблять достаточное количество очищенной питьевой воды.
 
Целлюлит влечет за собой негативные факторы:
 
- кожа имеет некрасивый вид, так как на ней заметны бугры;
 
- ощущается боль на участках, где присутствуют жировые отложения;
 
- разрушаются капилляры, а при сдавливании сосудов может возникнуть варикозный тромбоз;
 
- происходит плохая циркуляция лимфы и межклеточной жидкости. Ощущается тяжесть в ногах и кожа становится менее эластичной;
 
- шлаки и токсины, которые отлаживаются в жировой ткани, наносят вред здоровью;
 
- если целлюлит поражает область живота, то возможно появление запора или же нарушение работы печени;
 
- целлюлит на лодыжках способствует нарушению кровообращения, при этом ощущается быстрая усталость ног и возникают отеки;
 
- появление жировых отложений в верхней части бедер искривляют позвоночник – это негативно сказывается на здоровье человека в целом;
 
- если целлюлит достиг запущенной формы, то возможно проявление синяков, кровоподтеков, а также наличие судорог.
 
Целлюлит в основном возникает у женщин, так как именно у них содержится повышенное содержание эстрогена, а также у мужчин, которые злоупотребляют пивом.
 
Очень часто отложение в жировой подкожной ткани возникает в период полового созревания девочек. В старшем организме нарушается обменный процесс, и кожа становится менее эластичной. Целлюлит может проявляться и у стройных дам, так как наличие жировой ткани присутствует у всех.
 
Причины его появления: 
 
- когда происходит половое созревание;
 
- принятие внутрь оральных контрацептивов;
 
- период беременности;
 
- перед менструальным циклом;
 
- при сдавливании кровеносной системы;
 
- когда в организме задерживается влага;
 
- если имеется предрасположенность к данной проблеме по генетической линии.
 
Чтобы избавиться от целлюлита, рекомендуется нормализовать обмен веществ; восстановить процесс, вырабатывающий коллаген; укреплять мышцы и соединительную ткань определенных мест. Антицеллюлитные диеты позволяют нормализовать работу обменных процессов и вывести шлаки из организма.
 
Чтобы не допустить развития лишних килограммов, в рацион человека должно поступать достаточное количество витаминов и микроэлементов. Суточная доза калорий составляет не более 1200 ккал. Главной составляющей является употребление жидкости до 2 л. в день. Идеальным вариантом станут чаи, которые способствуют выведению шлаков из организма. Не менее важным фактором в борьбе с целлюлитом становится массаж. Он помогает усилить кровоснабжение, вывести шлаги, сделать мышцы упругими и обогатить их кислородом.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости