Косметология

Полезные процедуры - аппаратный маникюр и педикюр

06.11.2016 Печать E-mail
маникюр, педикюр
 
Современная девушка привыкла ухаживать за собой. Особое внимание уделяется уходу за руками. Хочется, чтобы кожа была мягкой, ногти имели одинаковую длину. Нельзя забывать и о ступнях, иначе в теплое время года придется потратить много сил, чтобы привести их в порядок.
Одним из самых популярных способов уходов за ногтями является аппаратный маникюр. Он позволяет быстро привести руки в порядок. 
 
Педикюр
 
Что потребуется для процедуры...
В прежние времена были известны только обрезной и необрезной маникюр. Современные технологии позволили создать аппарат для маникюра. Данный способ ухода за ногтями был разработан в Германии и обрел популярность в других странах. Для его проведения потребуется специальный аппарат и несколько шлифовальных насадок. 
 
Выглядит аппарат как большой маркер, к которому прикрепляют сменные насадки. Они могут быть алмазными, керамическими, силиконовыми, изготовленными из натуральных материалов. Алмазная насадка предназначена для работы с наиболее грубыми участками кожи. Обычно она имеет шарообразную форму. Керамические имеют разные степени абразивности. Это позволяет удалять кутикулу, обрабатывать и шлифовать боковые валики. При помощи силиконовой насадки происходит полировка ногтей. Помимо аппарата для маникюра понадобятся палочки для кутикулы, средство для ее размягчения и антисептик.
 
Такая процедура более безопасна для здоровья ногтей, так как не происходит травмирования кожи. Не используется вода, поэтому можно не опасаться возникновения грибковых заболеваний.
 
Как осуществляется маникюр
Перед началом работы необходимо с ногтей удалить остатки лака. Предварительно наносится средство, размягчающее кутикулу. Затем при помощи палочки кутикула сдвигается в сторону и удаляется. Тем, кто только осваивает данный аппарат, не следует устанавливать слишком большую мощность. Вполне достаточно, если количество оборотов будет равно 3-10 тысячам оборотам в секунду. Держат его под углом в 45 градусов.
 
На 1 этапе используется керамическая насадка, имеющая среднюю жесткость. С ее помощью обрабатывают ногтевые валики и кутикулу. Если руки находятся в запущенном состоянии, то керамическая насадка не справится с грубой кожей. В этом случае понадобится алмазная насадка, имеющая шарообразную форму. Она же поможет обработать ногти в труднодоступных местах.
 
Обработка ногтей начинается с центра, затем осуществляется плавный переход к краям. По окончании процедуры руки обрабатываются антисептиком. Это поможет избежать воспаления. Затем их надо смазать увлажняющим или питательным кремом.
 
Как осуществляется педикюр
 
Строение ногтей на руках и ногах практически одинаковое. Это позволяет использовать один аппарат для осуществления как для маникюра, так и для педикюра при условии, что кожа и кутикула не находятся в запущенном состоянии. При выполнении педикюра может понадобиться крупная керамическая насадка. С ее помощью можно удалить имеющиеся мозоли.
 
Достоинства аппаратного маникюра и педикюра:
  • Эта процедура безопасна, практически исключает травмирование. Аппарат можно использовать на низкой скорости.
  • С приобретение опыта время, потраченное на совершение маникюра, значительно сокращается.
  • Он позволяет удалить грубые частички кожи в труднодоступных местах.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости