Косметология

Эпиляция в домашних условиях: шугаринг

25.09.2016 Печать E-mail
шугаринг
 
Шугаринг в домашних условиях – метод не новый, но малоизвестный. Как удалить волосы в зоне бикини, под мышками, волосы на ногах быстро, эффективно и легко? С помощью шугаринга можно не беспокоиться об эпиляции практически в любой зоне вашего тела.
Весь метод заключается в том, чтобы сварить сахарную смесь для эпиляции и с ее помощью удалить ненужные волоски.
 
Как сварить смесь для шугаринга?
 
Нам понадобится:
 
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
 
Тщательно перемешайте сахар, лимонный сок и воду в кастрюльке. Поставьте содержимое на 2-3 минуты на средний огонь, затем перемещайте смесь снова и уменьшите огонь к минимуму. Перемешивайте смесь каждые 5-7 минут, вы увидите, как сахар начнет плавиться. Через некоторое время смесь должна приобрести однородную форму. Как только жидкость начнет «кипеть» выждите еще 15 минут и выключите огонь (не забывайте помешивать наше «блюдо для эпиляции» каждые 5-7 минут). Теперь нашу консистенцию можно снимать с огня.
 
Перелейте жидкость в пластиковую посуду и ждите, пока смесь не остынет. Нам необходимо выждать около 15,-2 часа, когда сахар остынет и станет тягучим. Оторвите кусочек сахарной карамели. Каждый такой кусочек придется упорно разминать в руке. Таким образом, темноватый кусочек карамели должен приобрести более светлый цвет и более липкую, вязкую консистенцию. На разминку одного кусочка может уйти от 7 до 15 минут. Далее – непосредственно эпиляция.
 
Раскатайте получившийся кусочек на зоне эпиляции против роста волос, тягучее вещество должно как можно плотнее прилегать к телу. И затем резким движением мы срываем сахарную полоску по росту волос.
 
Самое сложное приготовить смесь, но ее вам хватит минимум на 3 раза эпиляции несколько участков тела. Чтобы разогреть ранее приготовленную консистенцию поставьте ее на водяную баню и подогреть на маленьком огне.
 
Преимущества шугаринга перед бритвой очевидна – избавиться от волосков можно не на 2-3 дня, а на 2-3 недели. Правда такой эффект стоит ожидать после проделывания нескольких процедур шугаринга.
 
Преимущество шугаринга перед восковой эпиляцией в том, что после процедуры вам достаточно просто сполоснуть тело. После воска мыться нужно более тщательно, лишний раз раздражая при этом только что проепилированную кожу.
 
Если проводить шугаринг в области бикини можно получить небольшие синяки, но это скорее индивидуальная непереносимость. Шугаринг – гипоаллергенный способ епиляции, так как все ингредиенты сахарного шарика натуральные.
 
На что только не пойдет женщина ради красивой, гладкой кожи на пару недель. Шугаринг в домашних условиях – прекрасный метод избавиться от ненавистных волосков получив при этом эстетическое удовольствие и интересное занятие на полтора часа.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости