Косметология

Врачи назвали топ-2 витамина для кожи после 30 лет

19.09.2016 Печать E-mail
витамины
 
Витамины для кожи или витамины, которые помогают бороться с морщинами. «Хранители молодости» - так ученые называют витамины А и С. Косметологи соединяют их с другими веществами и разрабатывают кремы нового поколения, чтобы эти средства еще лучше заботились о красоте и упругости нашей кожи.
 
Витамин А для кожи - регенерирует
 
Ретинол, то есть активная производная витамина А, - необыкновенно эффективное вещество для ухода за кожей. К сожалению, оно чувствительно к свету и воздуху.
 
Однако косметологи нашли решение: активные частицы витамина А заключают в микроскопические носители, например липосомы или наносомы. Так ретинол проникает вглубь верхнего слоя кожи, а далее внутрь клеток, где творит чудеса.
 
Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в косметических средствах! Он заставляет клетки производить большее количество белка, благодаря чему зрелая кожа становится более плотной и хорошо защищенной от потери влаги.
 
Витамин А облегчает процесс отшелушивания огрубевших и сгоревших на солнце верхних слоев кожи. Он способен «ремонтировать» поврежденные волокна коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится упругой и эластичной.
 
Витамин А помогает и при появлении первых признаков старения-он нейтрализует свободные радикалы, которые способствуют образованию морщин. Кроме того, ретинол регулирует выделение жира, предупреждая появление угрей. Именно поэтому курсы, основанные на приеме витамина А, прописывают при лечении прыщей.
 
Чаще всего кремы с витамином А советуют использовать женщинам после 30 лет. Чем быстрее вы начнете бороться с первыми признаками старения, тем лучше. Крем с содержанием активного витамина стоит регулярно использовать примерно с 35 лет, а средства с его производной (ретиноловой кислотой) даже раньше, около 30.
 
Ретиноловую кислоту также добавляют в кремы, предназначенные для зрелой кожи. Главное преимущество заключается в том, что она действует мягче, чем ретинол. Однако средства с витамином А могут вызывать аллергию: если у вас чувствительная кожа, сначала проверьте, не вызывает ли крем раздражения. Если появится покраснение или зуд, от такого косметического средства лучше отказаться.
 
Покупая крем с ретинолом, возьмите алюминиевый тюбик или герметичную упаковку с аппликатором (например, с дозатором). Это гарантия того, что компоненты не окислятся. Ретиноловая кислота обладает большой стойкостью, поэтому можете использовать крем с ее содержанием и в обычной баночке, однако набирайте его специальной лопаткой.
 
Кремы от морщин. Начинайте использовать их после 30 лет, поскольку они содержат вещества, помогающие исправить повреждения верхнего слоя кожи. В таких кремах ретинол сочетается с витаминами, восстанавливающим фибробласты - клетки соединительной ткани. Именно они производят волокна коллагена и эластина - «природный матрац», который делает кожу более упругой. К витамину А также добавляют витамин Е, увлажняющую гиалуроновую кислоту и известь. Эта инновационная комбинация питательных веществ помогает коже быстрее регенерироваться.
 
витамин C
 
Витамин С для кожи - разглаживает
 
Это вещество в чистом виде - L-аскорбиновая кислота - повышает упругость кожи и способствует обновлению клеток. Вещество нестойкое, но ученым удалось предупредить его распад. Теперь частицы витамина С в микроскопических капсулах способны проникать в глубокие слои кожи.
 
Замечательный антиоксидант. Витамин С защищает кожу от свободных радикалов, разрушающих клетки, усиливает действие витамина Е, направленное против старения. Аскорбиновая кислота улучшает кровообращение, благодаря чему кожа насыщается кислородом. Витамин С также способствует укреплению кровеносных сосудов и повышает упругость кожи.
 
Какая концентрация? Производные витамина С добавляют в косметические средства в концентрации 5% или 15%. Косметологи рекомендуют подбирать ее в зависимости от состояния кожи. Тонкой и чувствительной требуется крем с концентрацией 5%, а жирной -15%.
 
Покупайте кремы с активной аскорбиновой кислотой в герметично упакованных тюбиках. Старательно закрывайте их после каждого использования. Кремы с производными витамина С хранятся в баночках.
 
Кремы для любой женщины. Средства, содержащие витамины С и Е, стоит применять после уже 20 лет, особенно если кожа склонна к покраснениям (например, кожа с расширенными порами). В стрессовых ситуациях используйте крем с витаминами С, А, Е и аминокислотами, который успокоит кожу.
 
В зрелом возрасте советуем применять регенерирующие кремы с витамином С и полисахаридами, инновационный крем с постоянно высвобождающимся витамином С и пептидами, возвращающими упругость, либо крем с пятипроцентным содержанием витамина С.
 
РЕКОМЕНДАЦИИ КОСМЕТОЛОГА
 
Витамины - ценные компоненты кремов. Не все они проникают через верхний слой кожи, но самые важные (А, С, Е и В5) хорошо усваиваются. Чтобы ощутить эффект, используйте витаминный крем ежедневно как минимум в течение 3 месяцев.
 
Если у вас уставшая, сухая кожа, используйте средство с ретинолом в течение полугода. Но помните, что на солнце он делает кожу более чувствительной. Поэтому сначала наносите крем с ретинолом, а затем солнцезащитный.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости