Косметология

Эксперты рассказали, как убрать глубокие растяжки

16.09.2016 Печать E-mail
глубокие растяжки
 
Проблема глубоких растяжек практически так же актуальна, как и борьба с целлюлитом. Для большинства женщин это стало настоящим испытанием. Глубокие борозды на теле выглядят малопривлекательно и действуют удручающе. Чаще всего они образуются на бёдрах, ягодицах, груди и предплечьях.
 
Причины возникновения глубоких растяжек
 
В нашей коже есть волокна, состоящие из эластина и коллагена. Если случилось так, что женщина резко начала набирать вес или наоборот, села на жёсткую диету и стала стремительно худеть, то верхний слой кожи ещё может как-то приспособиться к таким изменениям, а вот более глубокий слой не такой эластичный и не успевает перестроиться.
 
Коллагеновые волокна разрываются и на этом месте образуются ярко-розовые или красные рубцы. Такой яркий цвет из-за того, что на месте разрыва происходит кровоизлияние. Со временем цвет борозды светлеет и становится менее заметными.
 
Основные стимулирующие факторы возникновения растяжек:
  • Беременность является самым благоприятным периодом для появления растяжек. Вначале женщина стремительно набирает вес на фоне гормонального всплеска, а затем так же резко его теряет. Возникают глубокие растяжки на животе, бёдрах, груди и ягодицах.
  • Лечение гормонами. Гормональная терапия является причиной задержки жидкости в организме, объём тела увеличивается, кожа растягивается, коллагеновые волокна не выдерживают и как результат - глубокие растяжки по всему телу.
  • Гормональные изменения в период полового созревания и интенсивного роста.
Варианты борьбы с глубокими растяжками
 
Современные врачи постоянно ищут способ, который бы раз и навсегда избавил женщин от такой проблемы, как глубокие растяжки. Но единого чудодейственного метода, подходящего для всех, так и не придумали. К борьбе с глубокими растяжками нужно подходить индивидуально и учитывать особенности организма и причины их возникновения.
 
Современная медицина предлагает несколько способов, как убрать глубокие растяжки:
  • Косметические методы (крема, масла, массажи, обёртывания водорослями, мезотерапия, озонотерапия) могут убрать только незначительные внешние проявления растяжек. С глубокими растяжками при помощи этих методов справиться сложнее и нужно действовать комплексно, используя сразу несколько методов.
  • Химический пилинг делается с помощью специальной кислоты, он прекрасно справится с растяжками. Кислота глубоко проникает в кожу и выжигает глубокие её слои вместе с растяжками. Это очень болезненная и кропотливая процедура, приравненная к операции и проводится под общим наркозом. Реабилитация длится несколько дней.
  • Лазерная шлифовка, так же, как и химический пилинг, замечательно справиться с глубокими растяжками. Но опять же, как и в предыдущем случае нужна будет госпитализация с последующей реабилитацией.
  • Пластическая хирургия - самый радикальный метод борьбы с глубокими растяжками. Хирург просто вырезает некрасивый участок кожи.
  • растяжки
Профилактика глубоких растяжек
 
Правило «Лучшее лечение - это профилактика» действует и в случае с глубокими растяжками. О состоянии своей кожи лучше позаботиться заранее:
  • Не нужно экспериментировать с «экспресс диетами». Снижение веса должно быть постепенным.
  • Вынашивая ребёнка и после родов в период лактации, обязательно носите специальный поддерживающий пояс и бюстгальтер.
  • Повышайте тонус и упругость кожи. В этом случае все методы хороши. Используйте специальные крема, принимайте контрастный душ, делайте массаж и растирания для усиления кровообращения. Правильно питайтесь и проследите о дополнительном приёме витаминов группы А и Е. Хорошую профилактику против глубоких растяжек оказывает масло жожоба и нероли, которые нужно втирать в кожу.
Какой ожидать результат
 
Подойдя к вопросу «как убрать глубокие растяжки» разумно, набравшись терпения и доведя дело до конца - можно будет вскоре вновь любоваться своей гладкой, здоровой кожей.
 
Но помните! Однажды избавившись от глубоких растяжек, вы не застрахованы от того, что они не появятся вновь. Позаботьтесь о своём теле и не забывайте делать профилактику.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости