Косметология

Правила ухода для красивой груди: домашние маски

15.09.2016 Печать E-mail
грудь
 
С годами даже самая красивая грудь начинает требовать внимания. Не потерять упругость и привлекательность ей помогут домашние маски для груди. Их несложно сделать самостоятельно, нужно только найти время и уделить своему телу чуть-чуть внимания.
 
Наносить маски следует на предварительно подготовленную кожу. Для этой цели часто используются скрабы, приобретённые в косметическом магазине или салоне, или средства, сделанные самостоятельно. Самый простой вариант - растопленный мёд, смешанный с сахаром.
 
После того как кожа будет очищена, можно приступать непосредственно к маскам. Существует достаточно много рецептов, из которых можно выбрать несколько наиболее подходящих вариантов. Но перед применением следует провести тест на отсутствие аллергической реакции на входящие компоненты.
 
Маски для упругости груди
 
Они оказывают подтягивающее действие, помогают избавиться от растяжек и доказали свою эффективность для укрепления груди.
Овсяная маска одна из самых простых, но весьма действенных. Для её приготовления нужно залить кипятком 2 ложки хлопьев, накрыть и оставить на 17-20 минут. Хлопья должны превратиться в кашицу и остыть. После этого получившуюся массу нужно нанести на кожу, оставив до полного высыхания. Смывается маска легко с помощью тёплой воды. Регулярное её использование положительно скажется на состоянии кожи и сделает грудь значительно более подтянутой и упругой.
 
Для приготовления маски из молочных продуктов используется обезжиренный творог и сметана. Они смешиваются с небольшим количеством растопленного мёда. Маска наносится на грудь примерно на 15-20 минут.
 
Для самой эффективной маски для подтяжки груди используются:
  • свежая мята - 2 ч. л.;
  • сушёная мята - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • пчелиный воск - 1 ч. л.;
  • эвкалиптовое эфирное масло - 2 капли;
  • мятное эфирное масло - 2 капли;
  • эфирное масло мелиссы - 2 капли.
Мяту нужно залить стаканом кипящей воды и дать настояться. Оливковое масло слегка подогреть и добавить в него пчелиный воск, который следует предварительно измельчить. Туда же влить процеженную настойку мяты и эфирные масла. Перемешать и на 15 минут нанести на кожу груди. Удалять маску нужно смоченным в оливковом масле ватным диском.
 
Сделать арбузную маску тоже очень просто. Для этого нужно смешать измельчённую арбузную мякоть с яичным желтком и столовой ложкой молока. Наносить её нужно сразу же после приготовления. Через 20-25 минут смыть водой.
 
Для упругости груди и избавления от растяжек можно использовать маску на основе яблочного уксуса. Его необходимо растворить в таком же количестве воды и при помощи ватного тампона ежедневно протирать кожу.
 
Для улучшения кровообращения и коррекции формы груди используется лёд, сделанный из смеси лука и мёда. Его можно приготовить, смешав отжатый луковый сок с растопленным мёдом и минеральной водой. Нужно лишь разлить получившуюся смесь по формочкам или пакетам для приготовления льда и поместить в морозилку. Получившимся льдом нужно протирать кожу груди дважды в день.
 
маска для груди
 
Питательные маски для кожи груди в домашних условиях
 
С их помощью можно не только увлажнить кожу, но и значительно улучшить её состояние, избавившись от прыщей и чёрных точек.
Картофельная маска применяется для омоложения кожи и возвращает ей прежнюю шелковистость и нежность. Сделать её можно следующим образом: нужно сварить картофель в кожуре; очистить и размять толкушкой или натереть; добавить туда ложку жирных сливок, 1/4 стакана растительного масла и немного растопленного на водяной бане мёда; всё это тщательно размешать и нанести на грудь.
 
Маски с косметической глиной отлично зарекомендовали себя, как превосходное средство для очищения и питания кожи. Её систематическое нанесение поможет избавиться от неглубоких морщин и вернуть упругость и мягкость.
 
Для приготовления такой маски потребуется всего 2 ингредиента:
  • любая косметическая глина - 3 ложки;
  • мёд - 2 ложки.
Нужно развести глину и мёд в небольшом количестве тёплой воды и тщательно перемешать. Наносить на грудь на 20-25 минут.
Маска из редьки замечательно питает и увлажняет кожу. На 1 небольшую измельчённую редьку требуется 1 ложка масла, лучше подсолнечного или оливкового. Выкладывать её нужно на размещённую на груди бумажную салфетку. Спустя 15-20 минут маску удалить и вымыть кожу чистой водой.
 
Банановую маску следует наносить в тёплом состоянии. Делают её так: ложку мёда и ложку кокосового масла растапливают и вливают пюре из 1 банана; перемешивают и сразу же быстро наносят на грудь. Для получения максимального результата сверху следует положить марлю и накрыть плёнкой. Результатом её использования станет мягкость, нежность и увлажнённость кожи.
 
Все маски готовятся очень быстро из достаточно простого набора ингредиентов, поэтому не нужно отказывать себе в таких приятных процедурах.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости