Косметология

Топ-13 видов косметики для женской красоты

28.05.2016 Печать E-mail
косметика, виды средств
 
Существует множество косметических продуктов, которые помогают нам выглядеть лучше. Как не растеряться в этом многообразии? Чем они отличаются друг от друга?
 
Для лица
 
  • Тональный крем – это средство, которое наносится на лицо, чтобы сделать кожу более гладкой и выровнять цвет лица. Тон может быть в разной форме – крем, жидкость, мусс. Косметические марки обычно предлагают выбор из нескольких оттенков тонального крема, чтобы можно было подобрать наиболее подходящий к естественному цвету кожи.
  • Консилер используется для того, чтобы скрывать несовершенства на лице, например, прыщи, темные круги под глазами, проступающие сосуды. Консилеры бывают различных цветов – для разных тонов кожи, они бывают в виде крема, мусса, жидкости или пудры. Отличие от консилера от тонального крема в том, что консилер обычно более густой и содержит больше пигмента, благодаря чему он обеспечивает более плотное покрытие.
  • Пудра наносится на лицо для закрепления тонального крема и избавления от лишнего блеска. Пудра бывает компактной (спрессованной), ее наносят спонжем. Другая разновидность пудры – рассыпчатая, которую наносят кистью.
  • Бронзер призван улучшить цвет лица, создать ощущение свежести и легкого загара. Для этого бронзер наносят на те части лица, которые загорают под солнцем в первую очередь – лоб, нос и скулы.
 
Для щек
 
  • Румяна – это средство, которое наносят на щеки, чтобы подчеркнуть скулы и придать лицу более свежий молодой вид. Румяна бывают разных оттенков и разных форм – они могут быть сухими, в виде крема или жидкости.
 
Для глаз и бровей
 
  • Жидкая подводка или карандаш для глаз используются, чтобы подводить контуры глаз по верхнему и нижнему веку, подчеркнуть их. Подводка и карандаши бывают разных цветов, но самый распространенный цвет – черный.
  • Тени для век наносят на веки и под бровями. Тени подчеркивают глаза и привлекают к ним внимание. Тени бывают множества цветов и разных фактур, например, матовые или блестящие. Различается и форма теней – они могут быть сухими, кремовыми, в виде мусса или карандаша.
  • Тушь для ресниц используется для того, чтобы сделать ресницы более темными, густыми и длинными. Тушь может быть разного цвета, но чаще всего используют черную. Тушь продается в тюбиках со встроенной щеточкой. После ее нанесения ресницы и глаза становятся более заметными.
  • Карандаш для бровей нужна для того, чтобы придать бровям желаемую форму и цвет. Многие женщины считают, что их брови не идеальной формы или недостаточно густые, но благодаря карандашу можно это исправить.
 
Для губ
 
  • Губная помада наносится на губы, чтобы придать им цвет и привлечь к ним внимание. Выпускается множество оттенков помад. В состав помады входят масла, воск, пигменты и другие компоненты.
  • Блеск для губ может быть жидким или кремовым. Блеск, как и следует из названия, покрывает губы блестящим слоем, а также может придавать им выбранный цвет. Некоторые блески также увлажняют губы.
  • Пигмент для губ – это жидкое косметическое средство, которое придает губам особенно стойкий цвет.
  • Карандаш для губ используется для того, чтобы очертить контур губ. Он не только подчеркивает губы, но и может скорректировать контур губ, а также предотвращает размазывание помады. Карандаши для губ бывают разных цветов – таких же, как помады.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости