Косметология

Интимная эпиляция

16.12.2009 Печать E-mail
Эстетика, гигиена и желание элементарного комфорта заставляют людей избавляться от растительности в интимной зоне или, как мы называем ее, зоне бикини. Делают ее и женщины и мужчины, последние, правда, реже и менее охотно из-за болезненности и вековых стереотипов. Тем не менее, избавление от волос в интимной области со стороны человека - это разумная и необходимая мера, а со стороны косметологии - эта целая индустрия, предлагающая новые методики.

Бритье волос в области половых органов, честно говоря, не самая лучшая идея. Бритва - это дешево, но слишком сердито, если мы говорим о последствиях в виде характерного колючего« ежика» на следующий же день, врастании волос и раздражении. Это депиляция, недолговременная и не слишком эффективная, поэтому если вы хотите по-настоящему избавиться от волос надолго, а может и навсегда, отправляйтесь в салон на одну из процедур интимной эпиляции.

Для удаления волос на зоне бикини предлагают ваксинг (ваксация, биоэпиляция, восковая эпиляция - кому как больше нравится), лазерная, фотоэпиляция, энзимная и электроэпиляция. Обработка воском - самая быстрая и довольно болезненная, и при распределении по эффективности, наименее результативная, потому что волосы через некоторое время после обработки опять станут расти, а возможно будут еще более густыми и непокорными. Лазерная эпиляция подходит для толстых темных волос, тогда как фотоэпиляция справляется легче с более тонкой и податливой растительностью. Энзимная и электроэпиляции - процедуры сравнительно новые для этой области, не слишком часто практикуемые и избираемые клиентами, но при всем при этом они показывают высокую эффективность.

Если нет аллергии на воск, тогда можно отправляться на биоэпиляцию. Метод очень простой и быстрый - накладывается восковая полоска или теплый воск, накрываемый полосой ткани, и через некоторое время (несколько секунд) сдергивается с поверхности. Биоэпиляция - это следующая по степени влияния на волосы процедура сразу после бритья. Волосы удаляются с поверхности и немного повреждается ствол скрытый под кожей, благодаря чему возобновление роста происходит гораздо позднее, чем при бритье или химической депиляции. К помощи воска можно прибегать самостоятельно, а как салонная процедура для интимной эпиляции ваксация сегодня пользуется наибольшим спросом.

У биоэпиляции есть продолжение в виде энзимной эпиляции. После проведения ваксации специалист наносит на обработанную зону энзимосодержащие препараты, накрывают ее термобандажами и воздействуют инфракрасными лампами. Энзимы очень быстро проникают в волосяные луковицы и нарушают жизненные процессы, благодаря чему волосяной мешочек остается без питания и вскоре начинает погибать. Уже после одной процедуры есть видимый эффект - волосы вновь вырастающие становятся более тонкими и светлыми. Частота проведения процедуры - раз в месяц.

Лазерная эпиляция - метод требующий времени. К лазеру часто обращаются для того, чтобы сделать линию роста волос в этой области более правильной, аккуратной. Если волосы темные и жесткие, то прежде чем получить стойкий результат от лазера понадобится около 5 процедур, для светлых чуть более - 6-8. Луч лазера заточен на разрушение пигмента волоса, их осветление и истончение, поэтому и предпочтение ему отдается при темной растительности. Если же волосы более мягкие, с ними может справиться фотоэпиляция.

Механизм удаления волос с помощью лазера и при фотоэпиляции похожи - в обоих случаях дело имеем со световым потоком, только световод лазера более тонкий и точный, а фотоэпиляция проводится с помощью импульсной лампы с большей рабочей площадью. Всего несколько мощных вспышек света, разрушающих волосяную луковицу и ствол, и долговременный эффект гладкой кожи гарантирован.

В последнее время много говорят об электроэпиляции как о высоконадежном и безболезненном методе удаления волос раз и навсегда. Ее представляют как единственный метод, не имеющий ограничений для длины и цвета волос, однако лишь немногие специалисты сообщают о том, что эпиляция на нежной коже бикини с помощью введения в каждый волосяной фолликул рабочей иглы может привести к заметным шрамам и рубцам, которые придут на смену ушедшим волосам.

После световых методов разрушения волос в течение 2-х недель надо ограничить разнообразие водных процедур (сауна, бассейн, море исключаются), беречься от ультрафиолета, а также пользоваться постэпиляционными кремами для замедления роста волос.

Источник: womenhealthnet.ru



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости