Косметология

Омолаживающая косметика - как она работает?

01.12.2015 Печать E-mail
косметика
 
Сегодня в разработке самых продвинутых косметических средств, защищающих кожу от старения, принимают участие сами пластические хирурги. Эффективность такой косметики очень высока – иная сыворотка, как утверждают косметологи, может заменить собой инъекции ботокса.
 
Сыворотка против признаков старения кожи
 
В основу сывороток для лица последнего поколения легла так называемая теория гормезиса. Данная теория гласит, что на кожу весьма благотворно могут влиять стрессовые факторы. Стресс в микродозах стимулирует активную работу клеток, которые начинают интенсивно вырабатывать белок, способствующий оздоровлению и укреплению кожного покрова.
 
Омолаживающие сыворотки для лица действуют как прививки от гриппа – в организм запускают токсичные вещества в микросокпическом количестве и тем самым провоцируют выработку защитных свойств. В коже восстанавливаются поврежденные клетки, она становится более эластичной и светящейся.
 
Мезотерапевтическая лечебная косметика
 
Мезотерапия подразумевает инъекционные процедуры – под кожу с помощью уколов вводят биологически активные вещества, которые борются с увяданием кожи, лечат косметические дефекты вроде угрей, пигментных пятен, целлюлита и др. Мезотерапевтическая косметика считается аналогом инъекций: она не только способна улучшить цвет лица, но и убирает мелкие морщинки. Эффект от ее применения становится заметен примерно через 16 недель.
 
Кремы с коллагеном
 
Коллаген - вещество, находящееся в наших связках и сухожилиях, а также между мышечными волокнами и клетками многих органов. Чем больше слой коллагена в коже, тем она более упругая и эластичная.
 
Сегодня довольно много фирм производят кремы с коллагеном. Но производители используют различное сырье и способы обработки – отсюда и ценовой разброс на косметику, и разница в качестве.
 
Для производства кремов с коллагеном используются три вида этого вещества: животный коллаген (из дермы крупного рогатого скота), растительный (протеин пшеницы) и морской (добывается из кожи рыб). Наименее эффективен животный. Растительный  значительно опережает его в полезных свойствах, но такой коллаген трудно добывать, а высокотехнологичное производство могут позволить себе только очень солидные марки. Молекулы морского коллагена отлично совмещаются с кожей, при условии, что на него нет аллергии. 
 
Необходимо учитывать и то, что косметические свойства коллагена сильно меняются в зависимости от его количества и качества. Множество продуктов на рынке, использующих коллаген, могут давать незначительный эффект (или вообще никакого) в силу плохого качества коллагена. При использовании качественного крема с коллагеном  эффект восстановления кожи ощутим после двух месяцев использования. 
 
Заполнители морщин
 
В состав заполнителей морщин входят активные вещества, разглаживающие кожу – коллаген, натуральные увлажнители вроде гиалуроновой кислоты, растительные экстреакты, витамин Е и т.д. 
 
Условно заполнители делятся  на три типа:
 
1. Средства, дающие мгновенный эффект. Кожа выравнивается сразу после нанесения;
2. Срединное действие. Молекулы крема проникают в слой кожи, в котором образуются морщины. Коллаген, содержащийся в них, увеличиваются в объеме, и кожа разглаживается из середины. Эффект заметен через неделю регулярного использования;  
3. Глубокое восстановление, или длительный эффект. Кремы обогащены био-компонентами, проникающими в дерму и выравнивающими бороздочки-морщины. Эффект ощутим через месяц регулярного использования.
 
Косметика для подтяжки лица
 
Кремы и сыворотки для подтяжки лица содержат в себе высоко концентрированные компоненты, витамины, макро- и микроэлементы, а также катализаторы (вещества, во много раз ускоряющие все химические реакции), которые способствуют их быстрому усвоению клетками кожи. При постоянном применении такой косметики происходит постепенное выравнивание кожи, становится более четким овал лица. Следует отметить, что подобные косметические средства – удовольствие отнюдь не из дешевых. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости