Косметология

Домашняя косметология: правила шлифовки лица

04.11.2015 Печать E-mail
шлифовка
 
Как утверждают косметологи, проблемы с кожей могут быть актуальны для любой возрастной категории. Но, благодаря современным косметическим средствам, оборудованию и профессионализму косметологов, можно решить практически любые проблемы.
 
При этом, для решения некоторых проблем не обязательно обращаться к профессиональным врачам. Так, в последнее время востребованной услугой считается шлифовка лица. И, если раньше она была доступна только в профессиональных клиниках, то теперь провести такую процедуру может каждый желающий у себя дома. 
 
Выбираем средства для домашней шлифовки
 
Наиболее популярной шлифовкой для домашнего использования считается механический пилинг. Связано это с тем, что  от Вас не требуется каких-либо практических знаний, да и по стоимости такой способ наиболее приемлем. Для проведения процедуры используются водоросли, ореховая скорлупа, морской песок и другие средства. То есть, можно использовать любые материалы, которые состоят из абразивных частиц.
 
Проводить такую процедуру необходимо осторожно, наносить средства только на влажную кожу, смываются средства тёплой водой. Избежать повреждения кожи можно только в том случае, если процедуру будете выполнять аккуратно, без сильных нажатий. 
 
Следующим вариантом является использование броссажа. Чтобы провести такую процедуру, понадобиться приобрести щётку из натуральной щетины, а также скраб. Во время проведения процедуры скраб наносится на лицо и при помощи щётки, массажными движениями делается пилинг в течение 10 минут. Завершить процедуру необходимо при помощи холодного компресса, для которого лучше всего использовать холодный чай.
 
Если же, Вы решили воспользоваться более современными и сложными методиками шлифовки, тогда обратитесь к специалисту. При этом, подходите к выбору салона крайне внимательно, это поможет избежать повреждения кожи.
 
Когда и как проводится шлифовка кожи?
 
После того, как Вы определитесь с методикой проведения шлифовки лица, необходимо знать, когда и как часто её можно проводить. Получить хороший результат можно, если:
  • один раз в неделю делать маску;
  • проводить скрабирование ежедневно;
  • использовать увлажняющие средства.
Теперь давайте сделаем маску. Возьмите чайную ложку молотой куркумы и столько же молотого сандалового дерева. Ингредиенты смешиваем и добавляем немного воды, должна получиться паста. После наносится маска на лицо и минут на 45, снимается маска тёплой водой.
 
В качестве скраба используйте оливковое масло и столовую ложку сахара. Ингредиенты смешиваются и используются по назначению. Как только процедура будет завершена, средство необходимо смыть тёплой водой.  Что же касается увлажнения, то здесь можете использовать крем, который Вам больше всего подходит.
 
Проводить такие процедуры необходимо циклически, в ином случае, результат будет менее заметным.  

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости