Косметология

Антицеллюлитные обертывания

23.06.2011 Печать E-mail

Одним из наиболее эффективных средств избавления от целлюлита по праву считаются обертывания, как салонные, так и домашние. Специалисты утверждают, что грамотное проведение процедуры обертывания против целлюлита позволяет распрощаться с одним сантиметром лишнего объема после каждого сеанса.

Особенно эффективны антицеллюлитные обертывания в комплексе с диетическим питанием и фитнесом. Обертывания против целлюлита  помогают организму избавляться от лишней жидкости, благодаря чему и происходит уменьшение объемов ваших проблемных зон.


Прежде, чем приступить к обертываниям, вам также надо выбрать подходящий конкретно для вас способ: холодный или горячий. Горячие обертывания больше способствуют похудению, в то время как холодные лучше тонизируют кожу. Впрочем, любой из способов позволит вам стимулировать циркуляцию крови, повысить эластичность кожи и избавиться от лишнего «багажа» на проблемных участках.
Обертывания в домашних условиях

Однако не каждая женщина может позволить себе курс обертываний в косметическом салоне, поэтому для многих разумным выходом из ситуации являются «домашние» процедуры. Благо для проведения антицеллюлитных обертываний на дому не требуется специального оборудования или особых навыков. Тем не менее, кое-что знать все-таки стоит, а именно – противопоказания. Антицеллюлитные обертывания нельзя практиковать беременным и женщинам, страдающим варикозным расширением вен, заболеваниями сердца, почек и сосудов, а также кожными заболеваниями.

Для того чтобы достичь вышеописанных успехов, вам будет нужна широкая пищевая пленка (30 см), какое-либо средство для обертываний, скраб для тела и что-либо теплое (одеяло, шерстяной шарф и т.д.).

Начать саму процедуру обертывания следует с очистки кожи при помощи скраба. Затем распределите выбранное вами средство по поверхности кожи толстым слоем и плотно оберните пленкой, двигаясь снизу вверх. Однако помните, что пленка не должна препятствовать нормальной циркуляции крови, поэтому туго натягивать ее не нужно. После этого надо обернуть тело одеялом и полежать от 30 до 40 минут.

Если антицеллюлитное средство сильно жжет кожу или вы почувствовали себя плохо во время процедуры, сеанс следует немедленно прекратить. Затем сполосните тело и смажьте кожу антицеллюлитным кремом. Курс обертываний рассчитан на 10-12 сеансов, которые делают каждые 2-4 дня.
Обертывания против целлюлита - состав

В качестве средства для антицеллюлитных обертываний можно использовать как готовые составы, так и приготовленные самостоятельно. Очень эффективны и просты в применении грязевые или глиняные обертывания, исходные средства для которых продаются в большинстве аптек в виде порошка. В аптеках также можно приобрести водоросли для обертываний, специальные термогели или смеси с парафином.

В домашних условиях нетрудно приготовить масло для обертываний из смеси растительного и эфирных масел (например, в 20 мл оливкового масла добавить несколько капель аромамасла). Эфирные цитрусовые масла, а также масло корицы, ветивера, лаванды, можжевельника и петитгрейна можно смешивать с медом. В домашних условиях отлично себя зарекомендовали и обертывания с кофейной гущей.

Источник: Arabio.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - Ответы на интимные вопросы

Новая мода на прически в 2011 году!


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости