Косметология

Легкое окрашивание волос

10.01.2010 Печать E-mail
красота, здоровье, женщина, краска для волосВещества, используемые в таких красителях, проникают только во внешний слой и отличаются от глубоких красителей тем, что между волосом и красителем не возникает химической реакции. Поэтому новый цвет постепенно смывается (за две — восемь недель). С помощью этих составов нельзя сильно изменить цвет волос, и они не всегда дают хороший эффект на седых волосах. Лучше всего они действуют, когда нужно усилить или насытить натуральный цвет — добавить красноватые тона к каштановым волосам, золотистые — к светлым.
Как правило, в них содержатся элементы, входящие в составы бальзамов, и волосы после окраски выглядят более здоровыми и блестящими. Обычно эти красители бывают в виде шампуня, причем пену оставляют на волосах на точно указанное время, а затем ополаскивают водой. Поскольку цвет постепенно смывается, волосы не нуждаются в подкрашивании. Этими красками можно спокойно пользоваться после завивки и обесцвечивания, хотя все равно желательно заранее попробовать на небольшом участке, какой цвет получится, так как после химического воздействия может измениться пористость волос, а это влияет на то, какое количество краски они смогут впитать.

Оттеночное окрашивание волос

Это, как правило, оттеночные ополаскиватели, которые используются после мытья головы шампунем. Легкая цветная пленка покрывает внешнюю часть волоса и снимается, как только вы очередной раз вымоете волосы. Их часто делают из пищевых красителей или растительных экстрактов и используют для легкого изменения цвета — придания оттенка светлым волосам, если они выглядят тускло, выравнивания красноватых тонов или освежения волос после химической завивки.

Недостаток этих красителей заключается в том, что, растворяясь в воде, они смываются дождем, оставляют следы на постельном белье и одежде. Но поскольку они наиболее безопасны, то являются идеальным средством для тех, кто хочет поэкспериментировать с цветом волос
.




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости