Косметология

Как заставить кожу сиять - советы визажистов

03.10.2015 Печать E-mail
кожа
 
Когда мы смотрим трансляции различных концертов, мы можем обратить внимание на то, что кожа у наших и зарубежных звезд будто сияет. Это происходит потому, что их визажисты используют при макияже своих подопечных специальные косметические средства – люминайзеры или иллюминайзеры.
Эти средства действительно придают нашей коже эффект мерцания. Это происходит из-за особых светоотражающих частиц, которые находятся в составе средства.
 
Среди люминайзеров выделяют две группы, названия которых весьма сложно запомнить с первого раза: хайлайтеры и шиммеры. Хайлайтеры наносят на те места, которые просто необходимо немного подчеркнуть или скорректировать. Например, в уголок глаза можно добавить светоотражающего средства и глаз «раскроется», можно корректировать визуальную форму носа и губ с помощью этого чудо-средства.
 
Шиммеры же наносят на выдающиеся части лица: на лоб, подбородок, скулы. После такого нанесения как раз и получается эффект сияния лица.
 
Люминайзеры применяют не только при макияже лица. Можно сделать светящимися плечи, зону декольте, живот, если он открыт.
 
Как правильно наносить люминайзеры?
 
На лицо наносят световые пятна таким образом, чтобы они контрастировали со своим природным цветом кожи. Нанося люминайзеры над верхним веком, мы увеличиваем глаз, нанося на скулы – выделяем лицо.
 
Мнения визажистов-косметологов относительно люминайзеров разделились. Кто-то считает, что не стоит злоупотреблять при нанесении макияжа с этими светоотражающими средствами. Иначе, можно перебрать и выглядеть некрасиво, а скорее смешно. Другие же, напротив, призывают отвести люминайзеру чуть ли не роль корректора и с его помощью скрывать недостатки кожи и прыщи.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости