Косметология

Эксперты рассказали, как сохранить здоровье волос при перекрашивании

29.09.2015 Печать E-mail
блонд
 
Безусловно, перекрасившись из брюнетки в блондинку, вы кардинально измените свою внешность. Но как это отразится на состоянии волос? Естественно, для них это будет стрессом.
Поэтому, чтобы по минимуму навредить волосам, нужно учесть несколько нюансов.
 
Когда не стоит осветлять волосы?
 
Итак, лучшее время для таких перемен – это лето. Не стоит осветлять волосы после длительного приема антибиотиков, во время беременности или месячных, иначе они приобретут нежелательный оттенок или вовсе не окрасятся. Также удержитесь от окрашивания волос, если на коже головы есть ссадины или воспаления.
 
Из брюнетки в блондинку: взвешиваем все "за" и "против"
 
Перед тем, как принять окончательное решение, сначала «примерьте» блондинку на себя. Отправляйтесь в магазин, в котором продаются парики и померяйте тот, который соответствует выбранному вами цвету. Вам идет? Тогда смело можете реализовать свой замысел.
 
Учтите, что блондинкой быть совсем недешево, так как отросшие темные корни придется все время подкрашивать, выравнивая их по цвету с остальными. 
 
Из брюнетки в блондинку: что нужно знать?
 
Тем, у кого от природы иссиня-черные волосы, стопроцентной блондинкой стать не получится. И это даже в том случае, если окрашиваться придется многократно. Но если хорошенько потрудиться, можно добиться красивого светлого оттенка. 
 
Если ваши волосы были окрашены ранее, нужно удалить старую краску с помощью химического состава. Приготовьтесь к тому, что после такого стресса волосы станут тонкими и ослабленными. А после такой смывки, на волосы нужно нанести светлый цвет, что приведет к еще более сильному истончению ваших волос. 
 
Можно свести к минимуму страдания волос, если вы будете использовать светлую краску, в состав которой входит масло. Такая краска щадит волосы.
 
В зависимости от пигментации ваших волос, при перекрашивании волосы могут стать ярко-рыжими, если от природы они у вас очень темные. Повторное окрашивание позволит убрать рыжий оттенок и превратить его в желтоватый. И лишь с третьего раза волосы станут действительно светлыми. 
 
Волосы после окраски желательно не подсушивать феном, но если все же возникла такая необходимость, нанесите на них перед сушкой достаточное количество бальзама для волос. Приблизительно дважды в неделю после осветления наносите на кончики волос репейное масло (или репейное масло с крапивой). Через полчаса смывайте теплой водой с шампунем.
 
Помните, что осветленные волосы требуют более тщательного и профессионального ухода. Придется отказаться от ежедневных укладок с использованием термобигуди, утюжков или плойки. В качестве альтернативы уж лучше использовать обычные бигуди и фен. Лаками, муссами и пенками старайтесь пользоваться по минимуму.
 
Один раз в неделю обязательно наносите маску для волос, а после каждого мытья пользуйтесь бальзамом.
 
Учтите, что хлорированная вода бассейна можете привести к появлению зеленого оттенка на осветленных волосах. Поэтому сразу же после плавания в бассейне ополосните голову раствором аспирина в воде (1 таблетка на два литра).
 
Ирина Гоянюк 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости