Косметология

Косметологи рассказали о татуаже бровей

24.09.2015 Печать E-mail
татуаж бровей
 
С появлением татуажа лица больше не нужно беспокоиться о том, что под дождем «потеряется» лицо, что в неподходящий момент «поплывет» макияж глаз. Тату-макияж делает реальной мечту многих женщин - желание хорошо выглядеть в любую погоду, в любой ситуации.
Не секрет, что даже самая стойкая косметика может сдаваться под воздействием жаркой погоды, карандаш для глаз течет, помада расплывается, а иногда хочется выглядеть естественно и при этом красиво, как например, на пляже. На помощь придет татуаж лица.
 
Огромную роль в повседневном макияже женщины играют именно брови. Брови оформляют лицо, правильная форма бровей поможет скорректировать овал лица, расширить или сузить лицо визуально.
 
Брови делают взгляд более выразительным, они могут придать лицу удивленно-восторженный, или наоборот суровый вид, создать наивный или строгий взгляд. К сожалению, не всех природа наградила той формой бровей, которые подходят именно данному типу лица.
 
Свои брови могут быть слишком редкими и слишком бледными, иметь нечеткий контур, неподходящий изгиб. Поэтому  татуаж бровей сегодня занимает важнейшее место в косметологии. Он поможет зафиксировать брови в нужной форме надолго, сделать брови яркими, четкими, удлинить их, сделать максимально естественными, подходящими к лицу. Впоследствии результат очень легко сохранять, нужно будет просто выщипывать отрастающие волоски, которые выходят за границы нанесенного татуажа.
 
По своему исполнению и в зависимости от задач, которые стоят перед мастером, он будет использовать одну из двух техник татуажа бровей - «волосок к волоску» или «мягкую растушевку». Техника «мягкой растушевки» представляет собой нанесение линии, создающей иллюзию хорошо подкрашенных карандашом бровей. Техника «волосок к волоску» заключается в прорисовывании на область бровей волосков определенного цвета и размера.
 
Эти техники позволяют создать эффект натуральных бровей, которые будут выглядеть естественно даже при близком рассмотрении. Они улучшают форму бровей, делая их зрительно более густыми, четкими. Эти техники не созданы для создания декоративного макияжа, они призваны для естественного вида. Если же планируется вечерний выход, брови стоит подвести карандашом, сделав их более яркими, соответственно остальному макияжу лица. Техника «волосок к волоску» используется для того, чтобы создать эффект густых и правильно очерченных бровей нужной формы. Техника «мягкой растушевки» применяется в том случае, если натуральные брови очень редкие, или волоски почти отсутствуют.
 
Выполняется татуаж бровей без дополнительного обезболивания. В первые 2-3 дня брови выглядят наиболее яркими, затем интенсивность уменьшается, и брови приобретают естественный вид. Эффект татуажа бровей сохраняется до двух лет.
 
Татуаж используют не только как «скорую помощь» для не слишком удачный природных бровей. Для некоторых особ брови могут стать изюминкой на лице, и они могут придать им совершенно невообразимые формы: сделать их идеально прямыми и ровными, или наоборот, витиевато их изогнуть. В этом случае мастер татуажа полностью удаляет естественные брови с помощью долговременной депиляции, а затем техникой «мягкой растушевки» создает клиенту ту форму бровей, какую тот пожелает.
 
Что касается цвета тату-бровей, то не стоит беспокоиться о том, что новые брови вдруг не подойдут к оттенку волос. В хороших современных салонах предложат на выбор более 100 различных оттенков, которые будут имитировать настоящие брови. Кроме того, квалифицированные мастера могут смешивать различные пигменты для достижения желаемого результата, так что  о возможном несоответствии нужно забыть. Иногда наиболее смелые, экстравагантные девушки могут попросить сделать оттенок бровей в резком контрасте с цветом волос. Модным направлением сегодня считается комбинация двух цветов: синего и черного или серого и черного.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости