Косметология

Топ-8 питательных масок для укрепления волос

24.08.2015 Печать E-mail
волосы, укрепление, маска
 
Не секрет, что в условиях современной экологии наш организм нуждается в дополнительной поддержке и уходе. Своеобразным индикатором состояния здоровья являются волосы.
Зачастую сухие и ломкие они не добавляют женщинам красоты, поэтому мы предлагаем обзор 8 простых домашних масок по уходу за волосами.
 
Маска для волос на оливковом масле
 
Это достаточно простая маска, для приготовления которой вам понадобится 4 столовых ложки мёда и 6 ложек оливкового масла. Эту смесь необходимо держать на голове в течение 30 минут под полиэтиленовым пакетом.
 
Маска с молоком и мёдом
 
Для приготовления этого средства вам понадобится половина стакана молока и одна-две столовых ложки мёда. На голове маску необходимо держать примерно в течение 30 минут, а если время позволяет, то можно подержать и целый час.
 
Питательная маска на основе яйца
 
Для приготовления этой маски вам понадобится одно сырое куриное яйцо, две столовых ложки касторового масла, а также по чайной ложке глицерина и уксуса. Смесь наносится по всей длине волос, а также на корни.
 
Маска на основе масла
 
В этом случае можно, в принципе, взять любое растительное масло, но желательно все-таки остановить свой выбор на оливковом масле, которое способствует восстановлению кератиновой структуры волос. Для приготовления маски вам необходимо смешать пять столовых ложек масла с соком одного лимона и нанести на волосы на полчаса. Маска используется раз в две недели.
 
Укрепляющая маска
 
Сера и фосфор отлично укрепляют волосы. Они содержатся в луке и чесноке. Для приготовления маски нужно взять сок лука или чеснока и добавить в него лимонный сок и растительное масло. Все компоненты берутся в равных соотношениях.
 
Смесь держится на волосах примерно полчаса, после чего смывается, и волосы ополаскиваются водой с уксусом.
 
Медово-коньячная маска
 
Коньяк помогает придать волосам блеск, а остальные компоненты оживляют волосы и питают их, делая их более привлекательными. Для приготовления маски берется желток, добавляется по чайной ложке мёда и коньяка, столовая ложка репейного или оливкового масла.
 
Смесь наносится на волосы по всей длине, и голова укутывается для создания эффекта сауны. Это делается с помощью пакета или же полиэтиленовой шапочки и махрового полотенца. Маска держится на голове вплоть до двух часов.
 
Маска из яйца и йогурта
 
Всем нравится йогурт, и нашим волосам также. Для приготовления маски нужно взять одно яйцо и пять столовых ложек йогурта. Смесь наносится на волосы на 15-20 минут, после чего смывается.
 
Маска с женьшенем
 
Женьшень является очень полезным для человека, в том числе и для волос. Он отлично подходит в качестве основы маски для сухих волос. До однородной массы нужно смешать яичный желток, чайную ложку настойки женьшеня и столовую ложку жирных сливок.
 
Маска наносится на волосы, начиная с корней, и распределяется по всей их длине. Ее нужно держать на волосах примерно два часа, причем нужно также надеть полиэтиленовую шапочку и замотать голову полотенцем.
Этого пока будет достаточно.
 
На самом деле есть из чего выбрать. Как видите, вы вполне можете без особого труда самостоятельно приготовить маску для сухих волос. Это предельно просто, а главное очень полезно для ваших волос. Удачных вам экспериментов!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости