Косметология

Anti-age терапия - все процедуры омоложения

21.07.2015 Печать E-mail
старение, морщины, anti-age
 
Anti-aging, или антивозрастная медицина включает в себя большое количество процедур, направленных на омоложение лица и тела. Понятие «аnti-age» очень объемное и рассматривает борьбу со старением комплексно.
Это и психологические тренинги, занятия йогой, регулярное посещение косметолога и диетическое питание – все это тоже «антиэйдж», если с их помощью человек может долго оставаться молодым.
 

История anti-age направления

 
Хотя как отдельное направление в медицине anti-age сформировался сравнительно недавно, традиция культивировать молодость очень древняя. Стремление к омоложению было присуще женщинам еще на заре цивилизации. Египетская  царица Клеопатра добивалась молодости  тела с помощью специального скраба: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а затем смывали теплой водой.
 
Во 2-3 веке нашей эры в Греции появились первые салоны красоты, которые назывались «гинекеи». Там работали знахарки, знавшие рецепты всевозможных средств по уходу за кожей. Так, коровья плацента рекомендовалась для гладкости кожи, бычья желчь — от пигментных пятен на лице, а при дерматитах следовало применять вытяжку из телячьих гениталий. Древние римляне умели избавляться от морщин при помощи вяжущих смесей, а также ослиного молока.
 
Накопленные за много веков знания и опыт несомненно имеют связь с современной антивозрастной терапией. Но, прежде всего, ее созданию поспособствовало мощное развитие медицины и косметологии. На помощь к специалистам пришли продвинутые технологии и аппаратура. Все это вместе формировало целую индустрию для борьбы со старением, в которой к услугам человека было все, начиная от масок для лица и заканчивая последними аппаратными методиками для омоложения на молекулярном уровне.
 

Как возник anti-age

 
В середине 80-х годов прошлого века американский ученый Клац Рональд, выдвинувший идею, что старение - это болезнь и ее можно лечить, предложил термин  «anti-age». В 90-х годах сфера anti-age оформилась в отдельную специализацию медицины. Она быстро превратилась в одну из наиболее современных клинических медицинских отраслей. В наши дни антивозрастная медицина базируется на передовых достижениях в области генетики, эндокринологии, онкологии, иммунологии, диетологии, нутрициологии, терапии, косметологии и других смежных дисциплин.
 

Что включает в себя anti-age

 
В антиэйджнге существует два мощных направления:
 
Эстетическая медицина. Она включает весь набор процедур по внешнему омоложению: это пилинги, контурная пластика, различные косметические лифтинги, контурная липосакция тела, массажи с использованием специализированных лосьонов, кремов и гелей, в состав которых включены биологически активные вещества, мануальные процедуры, аппаратная косметология.
 
Внутреннее омоложение. Специалисты данного направления работают, прежде всего, с обменом веществ: помогают его нормализовать и сделать более активным, что помогает организму быстрее освобождаться от застарелых, отмерших клеток. Имеются в этой сфере и методики, позволяющие воздействовать на процесс старения на генетическом уровне (инъекции стволовыми клетками, которые тормозят действие генов старения). Кроме того, на внутреннее омоложение работают специалисты-диетологи. Они разрабатывают специальные индивидуальные диеты, которые полностью изменяют организм, настраивая его на активную жизнь.
 
Помимо этого, в антиэйджинговой терапии задействуются эксперты из других отраслей: психологии, дерматокосметологии, иммунологии, и прочих.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости