Косметология

Продукты, от которых портятся и выпадают волосы

06.07.2015 Печать E-mail
Существуют продукты, от которых волосы портятся и выпадают – да что там, рацион современного человека ужасен, при нем буквально можно облысеть за пару лет.
Конечно, от разового употребления чего-нибудь вкусненького, но вредненького, алопеция не постучится в дверь, однако постоянное и настойчивое поедание всякого пищевого мусора и не только рано или поздно скажется и на здоровье, и на красе волос.
 
Точно так же, как существуют проверенные продукты, витамины и добавки для волос, которые делают их здоровыми и красивыми, есть в мире и их антагонисты – продукты питания, которые провоцируют проблемы с волосами.
 
Некоторые негативно влияют на рост волос, делают кожу головы жирной и раздраженной, истощают волосяной фолликул; другие же, еще более, подлые, способствуют тому, что шевелюра начинает миграцию с негостеприимной головы хозяина с целью найти более комфортное пристанище.
 
Сладости
 
Сладости всех видов – конфеты, печенье, десерты, шоколадки, халва, мармелад, 1782-1газировка и все, все, все – оказывают крайне негативное влияние на волосы. Даже если отбросить немаловажный вопрос о вредных жирах и добавках в их составе, сахара достаточно, чтобы стимулировать выпадение волос. Почему? Излишек сладкого вызывает резкий всплеск сахара в крови, а естественная реакция организма – это не только производить больше инсулина, но и поднять уровень андрогенов. А дисбаланс андрогенов, мужских гормонов, приводит к неприятным изменениям по мужскому типу – например, к повышенному оволосению тела, но при этом выпадению волос на голове и истончению оставшихся.
 
Морская рыба
 
Это выглядит странно, но морская рыба, которую многие превозносят чуть ли ни 1782-2как лучшую пищу для укрепления волос, нас самом деле может быть их погибелью. Все из-за того, что выловленная в дикой среде – в морях и океанах – очень часто содержит убийственное количество ртути, а в результате особенностей производства и законодательства это никто особенно не проверяет. Ртуть же настолько пагубно влияет на здоровье, что отделаться потерей волос в этом случае окажется приемлемо маленькой ценой. И, к слову, любители суши – в зоне риска.
 
Солененькое1782-3
 
Любителям досаливать стоит задуматься, причем не только о густоте волос, но и о сердечно-сосудистой системе, например.
 
Хотя, пожалуй, редеющие кудри более наглядны: натрий, который, как известно, входит в состав кухонной соли, обезвоживает организм и, как результат, сухие, тусклые волосы на иссушенной безжизненной коже головы ломаются и выпадают.
 
Слишком много белка
 
Белок необходим для здоровья волос, и его дефицит приводит 1782-4к облысению. Однако переизбыток протеина не менее опасен: низкоуглеводные диеты, которые включают практически только продукты из животного белка, могут привести к накоплению мочевой кислоты, что чревато подагрой.
 
Но раньше, до развития серьезных проблем со здоровьем, выпадут волосы – если не все, то катастрофически много.
 
Избыток витамина А
 
Морковка, может и хороша для зрения, для глаз, ногтей и 1782-5волос, но, как и все хорошее, в переизбытке меняет знак с плюса на минус.
 
Вряд ли можно «переесть» витамина А на сбалансированном рационе, но все же нужно соблюдать осторожность, особенно принимая дополнительно поливитамины.
 
Продукты с высоким гликемическим индексом
 
Макаронные изделия, сладкие завтраки, фаст-фуд, молочные 1782-6каши, фруктовые соки и другие продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро повышают в крови уровень сахара и, помимо прочего, провоцируют повышение уровня андрогенов, мужских половых гормонов, избыток которых вызывает облысение.
 
Жирное мясо и сало
 
Бекон или запеченная свинина – это, без сомнения, вкусно, 1782-7но очень вредно и для волос в том числе; особенное, просто-таки рафинированное зло – жареное мясо. Слишком много жира провоцирует активное выделение кожного сала, что усугубляет проблему жирной кожи, и на голове в том числе.
 
Жирная кожа головы – жирные волосы – постоянное раздражение – инфекции – выпадение волос. Цепочка горя и бедствий.
 
Газировка
 
Любимые многими газированные напитки с разнообразными 1782-9вкусами – яд в чистом виде. Они состоят сплошь из сахара, подсластителей, красителей, ароматизаторов и тому подобной химозной дряни, что, естественно, так или иначе, оказывает комплексное негативное воздействие на весь организм, и на волосы в том числе.
 
Раздражение и облысение по мужскому типу – это меньшее, что ждет любительниц газировки.
 
Картофель фри
 
«Большую картошку и машинку для стрижки волос» - вот что 1782-10нужно заказывать любителям жареной картошечки в заведениях фаст-фуда. Слишком много соли – это раз, слишком много жира – это два. Сухие волосы, жирная кожа головы, зуд, лысина. В следующий раз закажите двойную порцию картошки-фри. Источник: true-lady.ru
 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости